みんなのレビューと感想「[小説]魔性の彼は愛を知る」(ネタバレ非表示)

重くて暗い

表紙イラストの雰囲気の通り、全体的に内容が重く、ヒーローとヒロインを取り巻く環境や過去の境遇が暗いです。
    ヒーローをはじめ、出てくるキャラクターが何かしら狂気を孕んでいるため、ヒロインの純粋無垢さが引き立っていました。

ずっと重苦しい状態が続くような展開で、読み進めながら、無力な2人の行く先に希望が見い出せず、途中大丈夫なんだろうかと不安を感じずにはいられませんでした。

エロさはもちろん、独特な雰囲気の表現がよかったです。
    伏線回収の際、あれ?と思う部分が少しあったのと、後半からラストにかけてがやや急展開すぎて慌ただしかったかなぁと思いました。

ダークな話が好きな方は問題ないと思いますが、個人的に気分が沈みがちな時に読むのは控えたい系です…

え?評価低い。。。

ほぼニコさん読み切った。こちらが最後。

面白かったですけど。男娼。いつもなら復讐に燃えて鍛えまくる。若しくは自然と強かった。って不幸なヒーローが多いですが、なんと男娼なのでいざと言う時どうするのかな?と心配しつつ読みました。
    結果、何とか口で乗り切る、ヒロインに庇われる。と言う事でした。ま、そうなるわな。

他のレビューにもありますが、婆さんが全て代弁してくれています笑。ヒーローの葛藤も、ヒロインの無知故の流されて体質も。

ヒロイン、ヒーローを取り巻くキャラクターは、ソーニャゆえの酷い人ばっかです!でも良いんです!そっからどうやって幸せになるか、何ですから!

綺麗にまとまって、とてもスッキリ!最期は愛に懐疑的だったヒーローからの愛の言葉で締め括られています。素晴らしい!

重い

離婚とか虐待とかネグレクトとか非・人間的な扱いだとか破滅する人々だとか、暗い部分が多くて楽しめませんでした。

辛くなったので途中で読むのをやめてしまいました。
    最後に二人が幸せになってくれればと思います。

確かに重いけど

確かに重いけど、ヒーローの境遇、ヒロインの境遇を突き抜ける純愛はあるのではないでしょうか?
    ヒロインが一途に一途にヒーローを慕う姿とそのヒロインに愛を教えられるヒーロー、二人無事に逃げ延びて幸せになっていて欲しいと思えました。
    サブキャラのおばあさんがすごい要になっています。

良かったです…が、ヒーローが抱える闇が重くて、読んでいてつらかったです。
    最後にはヒロインにちょっとだけ救われたかな…と思いましたが、読後沈んだので、元気な時にしか読めないかな。