みんなのレビューと感想「八百森のエリー」(ネタバレ非表示)

八百森のエリー

新鮮! 異色のお仕事漫画

テーマは、まさかのお野菜の流通。
    エリーは、まさかの男の子。

なぜかイケメン揃いの仲卸業を舞台に、身近だけどよく知らない青果や、市場のあれこれがわかる、ほんわりとした不思議な魅力のある作品。

出てくる人たちも、なんだか魅力的。堅苦しくなく、ライトなんだけど味があり、面白くてためにもなる、色んなさじ加減が絶妙で新鮮、ついつい読み進めてしまいます。

お野菜の意外な知識もいつの間にか増えてゆくのも楽しい作品で、個人的に好きなオススメ作品です!

おもしろいです♡
    絵もキレイだし、それぞれのキャラクターもいい♫みんな野菜への愛がすごい(*´艸`)
    何より野菜の仲卸という知らない世界のことが丁寧に描かれていてどんどん読みたくなります♪
    野菜好きなので、豆知識みたなのもうれしい♡

絵は好みですが

絵は若干線が細い系なので
    試し読みや無料読みで好みか確認なさる事を
    オススメします。
    内容は野菜の事を詳しく知る事が出来る教育系かな?
    読んでいて色々な野菜についての豆知識などが載っているので
    わりかし、飽きずに読めます

かなりガチなお仕事漫画

表紙から見たイメージと違います。少女漫画っぽい絵ですが、少女漫画要素もなく、コミカルでガチなお仕事漫画です。
    知らない世界だったので面白く読みました。キャラもとてもいいです。続きが楽しみ!

あまり知らない市場の世界と野菜大好きな話で、とても読みやすくて、また野菜のプチ豆知識がつきます、毎月ちょっとずつ読み進めたいです。

野菜に人生を捧げた男(笑)初めてこんな漫画を読みました。でも面白いですね。続きが気になります。たのしみです

市場に少し関わりがあるので楽しく読んでます。

なかなかこの世界を知る機会はないと思うので、このマンガで野菜のこと、流通のことをくわしく&おもしろく知ることができると思います(^-^)/

おすすめです!

リアル‼️

市場に関わる仕事をしているので紹介して貰って読み始めたのですが、本当にリアルに現場の事が描かれていてとても楽しく読ませて貰っています。
    普段、スーパーなどに並んでいる野菜やお魚などどの様に流通して私達の手元に届くのかなど詳しく書かれているのでとても勉強になる漫画だと思います‼️オススメです。

いい!!

スーパーは、一度行けばなんでも手に入って便利だけど、でも鮮度や季節モノは、八百屋さんとか農家の直売所とは比べられない!!最近は、農家や生産者から直接手に入れられる場所も増えてきてるから、いい傾向にあるね。

こういうの好きですねぇ

以前からこういうの気になってました。読むだけでその職業を疑似体験できるというかね。絵の好みはあると思いますが、野菜のいろいろがわかってよかったです