みんなのレビューと感想「飼育少女」(ネタバレ非表示)

飼育少女
  • スクロール 29話目からスクロール可

ネーミングコンペあったら間違いなく優勝

「飼育少女」ってタイトル、いかがわしい漫画かと思って(期待して)ごめんなさい。作者さん、そう仕向けるタイトルセンス抜群です。
    主人公ののぞみが、生物教師の先生に不思議な生物を飼育するように仕向けられる…という内容。飼育中ののぞみを観察する先生が最高!なにより、のぞみの生物に対するネーミングセンスが秀逸!爆笑必須です。

てっきり、rorikon系?先生とのラブロマンス?と思ったら!意表をつかれました。
    私は登場する生物にまったく興味はないけど、先生の説明をしっかり読んでしまう。
    ギャグ要素が程よくクスッとなり、真面目そうな絵柄とのギャップが最高です。
    作者さんは博識なんだなぁと思いました

by NNNIII

まだ無料連載1回目しか読んでいないのですが、主人公が飼う生き物が斬新で面白い。
    今まで気にもとめていなかったのに、飼育してみたくなったw

今後の展開がよめないので興味が湧き、期待を込めての評価です。

by mikan52

独特!

TL,BLでぼんやりした頭に、シャキッと一撃!
    あまりにも独特すぎて、逆に引き込まれました!(笑)
    先生のフェチっぽさもいとおしく笑えます!

なんかタイトルと表紙がアレですが(笑)、中身は真面目に面白いです。興味深い生物が色々出てきますし、ヒロインもユニークで可愛いです。

こんなストーリーも時には良いですね、面白い。ちょっとハマります。何にでも愛情持てることって素敵ですね。

シュールな感じで、なかなか理解が難しいけど…生物の先生に呼び出されて変な生物の飼育を任される…こんな高校生活いいのかしら…?

題名と内容があっているようで合っていないきはしますが、シュールで楽しいです。女子高生が色々な生き物を飼うはなしですが発言がななめうえで笑えます。

生き物は好きだけど、この漫画に出てくる生き物はかなり特殊な部類で読んでてすごく勉強になります。面白いです。

タップだから読みにくいなぁと思いながら読み始めましたが、面白い‼︎
    コイズミさんのちょいズレ感想と発想に、先生だけでなく私も萌えました笑
    オススメです。