みんなのレビューと感想「飼育少女」(ネタバレ非表示)

飼育少女
  • スクロール 29話目からスクロール可

無料お試しで読みました

とある女子高生がある日突然、生物の教師からヒドラなる生物をもらう。
    最初はちっとも動かないしつまらなさそうにしているもの、餌やりて急に面白さ発見。
    ほのぼのする漫画です。

タイトル

タイトルだけ見るとなんだか危ない雰囲気を醸し出してますが、生物の飼育についてとても詳しく描かれている漫画です。
    生物を飼った事ないですが、見ていると飼いたくなります。

by tomopu

先生はど変態です笑。動物を餌に女子生徒を観察するなんて笑。でも今までにないパターンのストーリーでおもしろいです。しかもなんかためになる。何のためになるのか分かんないですが、読み進めて正解でした。

月に衛星から落下したクマムシのニュースを見て、クマムシに興味があったところ、たまたまクマムシの話も載っていて面白かったです。

興味ある

不滅の生物って、興味ありますね。
    ちょっとグロテスク的な生物も出てきますが、それはスルーして。
    まだ途中までしか読んでませんが、不思議と惹かれるものがあります。

タイトルと表紙でなんとなく、そっち系かと思ったら、全然違いました!
    無料連載だったので読んでみてよかったです。
    良い意味で期待を裏切られました。
    こんな生き物がいるのかと楽しく読ませてもらってます。

意外とハマる

虫に対する愛情と、日本語の奥深さを感じられ、また微妙な受け止め方の勘違いで起こる笑える勘違いが好き。作者さん、日本語のボキャブラリーが豊富な方だと思いました。

面白い!

タイトルで悪い方に偏見を持ってしまっていました。ジャンルが女性漫画だと気付き読んでみたら面白い~。不思議な生き物、名前は聞いたことあるけどよくわからなかった生き物も主人公の例えで面白く読めます。

シュールな笑い

何だかいかがわしそうなタイトル、と思って無料で読んでみました♪
    生物の先生に呼び出され、期待の冒頭……動物を飼いたいと話していた主人公に変な生物を飼育するよう勧めるシュールな展開。笑

ふっと思わず笑ってしまうのんびりギャグセンスに意表を突かれました!早く続き読みたい!!笑笑

今まで読んだことのないジャンルでした!
    生物苦手でしたが、このマンガを読んでちょっと飼いたくなりました(笑)