みんなのレビューと感想「猫のタマさん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

設定が面白い

春輝さんの作品は色々と読んできていますが、まさかの猫視点という(笑)今までにない感じで面白かったです。
    女の子はみんな可愛いしシチュエーションとしてはドキドキするものが多いのですが、はにぶん、1話ずつがかなり短い!エロさ的には物足りません〜。春輝さんの作品はいつも短めなのがもったいない。せっかく絵も綺麗なので、もっと長くエロシーンが見られたらいいのになあと思ってます。

毎日、一話ずつ

無料分を毎日、一話ずつコツコツ読んでいますが、猫目線でなかなかない設定です。

一見、パッとしない主人公?の番頭さんを取り巻く可愛い女の子たちの話ですが、主人公はネコのタマさんなのかなぁ~?
    なんとなく続いてはいますが単発で読んでも良い作品で、ほのぼのするエロさです。
    絵が上手で見やすく、女の子も可愛くて、最後はどうなるのか続きが気になりますが、番頭さんがモテモテの理由が分からず課金は迷います。
    無料配信だけでも楽しめましたよ!

作者さん、実力派なので他の作品は購入して読んでいます。課金の価値ありの作者だと思います。

女の子が可愛いい!!

女の子が次々登場しますが、皆んな丁寧に描かれていてとっても可愛いです!!
    ちょっと恥ずかしい状況でも、猫さんの目線から見ているのでオブラートに包まれて良い感じになっています。
    無料の話がとても満足できたので続きを購入してみたら、すっごく話が短くて薄っぺら、、え〜これでもう終わり⁈
    と感じました。
    オムニバスなので、飛ばして読んでも大丈夫そうですが、後半もこんな感じで進んで行くのなら1話のポイント消費が割高すぎかなぁ、、読みたいんですが、、腑に落ちないので踏みとどまっている状態です。

猫視点が斬新!

銭湯の冴えない跡取り息子が
    祖父の亡き後、猫と二人?で
    銭湯を切り盛りしていくのだけど、
    毎回セクシーな女性たちが登場し、
    銭湯に入浴していきます。

それを猫目線で考察する点が斬新で
    面白いです。
    女性たちはそれぞれ性格は違うけど
    グラマーでエロくて魅力的。

銭湯の跡取りくんはちっとも
    冴えないのに何故かモテるのは
    母性本能をくすぐるタイプということでしょうか。

(笑)

作者様が描く女性の描写が好きで、作者買いした作品です。
    ストーリーはネコ目線で描かれていて、かなり面白く読みました。ネコ目線ですが、しっかりとエロも描かれていますので、読後感も良いですね。毎回、違った女性が登場するので、作者様のファンであれば楽しめる作品だと思います。
    ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

すがです!すべての女の子がドストライクです。肌の柔らかさとか描かせたら日本一だと私は思いますね~凄いあり得ない爆ニューとか、化け物級のやつを描く人が多い中、本当にいそうなスタイルのよさ、本当に素晴らしいにつきますね。主人公の男の子も無駄にイエメンとかじゃないのがまた、イイ感じなんですよね~猫も可愛い~市。おすすめです

面白い!

作者様のファンで
    迷わず購入した作品です。
    猫目線のストーリーの展開が面白くて
    一気に読んでしまいました(笑)
    もちろんHな要素は盛りだくさんです。
    短編集なのでサクサクと読めちゃうところも、私としてはポイントか高いです。
    しかし、色々なタイプの女のコを色々な魅力で描くことができる作者様の画力の高さには圧倒されるばかりです。

猫が主役なのか…猫好きな女の子が主役なんだろうか…と購入してみました。短編の作品を集めてあるのかな。猫が主役でストーリーが作ってあるような…常に猫が出てきます。少し人間をバカにしたような、猫目線でストーリーが組み立てられているようです。人間の世界を猫なりに感じて考えた事が作品になっていて面白かったです。また、続きを購入します。

普通に普通。

エロ猫は何かもう、昔からよくある設定でむしろ安心感。
    更に銭湯で若くて冴えない男の子が店主…
    ってもう、モロ青年漫画!って感じ。
    こんな仕事してるわりに、女の裸見ていちいち鼻血出すあたり
    かなり純情ボーイなんだろうけど、いやしかし…
    女の子がみんな同じ顔で巨乳のナイスバディばかりってのはいささか飽きるよなぁ。
    ま、それも含めて男の理想が詰まった漫画。

いい!

女の子が可愛くてさまざまな
    シチュエーションがとてもいいです!
    ドキドキしそうな場面や興奮する
    ところもたくさんあってとても
    いいと思います!!
    はなしの内容もしっかりしていて
    更新もはやくて読みやすいので
    とてもいいです!!
    こういう短編ものが好きな方は
    ぜったいにハマると思うので
    ぜひ見てみてください!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全824件