みんなのレビューと感想「死にたがりのヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

ヴァンパイアとのLOVEストーリー❤️

凄い良かったです♪感動しました‼️
    有名な画家である父の代わりにゴーストペインターをする祐樹。入ってはいけないと言われていた洋館で出会ったヴァンパイアのレオ。レオの望みは自分を殺してくれること。その条件をのむ代わりに『君の絵を描かせて』と祐樹との生活が始まる。
    二人でいる時間が増えるほどにレオに惹かれていき、自分の気持ちに気付いた祐樹をただただ応援したくなります‼️(ヴァンパイアの魔力のせいではなく恋だと🖤)
    二人の気持ちの変化が綺麗に書かれていて、絵もストーリーに合っていて一気に読んでしまいました♪
    絡みはサラッとした感じですが、このお話ならこのくらいが調度いいかも🖤(個人的にはですが)

絵が綺麗でストーリーも素敵でした💦クスッと笑えるシーンもあるけれど、切なくなるシーンもたくさん…ただ、レオが死にたくなるほど愛した人が気になりますね。なのに簡単に主人公を好きになるものなのかとツッコミたい所もありましたが全体的には高評価!!

切ない中での幸せ

作者様買いです。絵も綺麗で読みやすく吸血鬼がへたれなのが良かった。悲壮過ぎない主人公とまぁまぁハッピーエンドだったので助け合いながら幸せに暮らしてほしいなと思いました。

ヴァンパイアが人間くさい

二人の関係の発展していく様子や、どちらも美形なので楽しく読みました。
    ただ、ヴァンパイアの過去にもっと触れて欲しいと思います。なぜ彼は死にたがっているのか、もっと理解できるような気がするので。

運命の出逢い💖

有名画家の父親のゴーストととして、毎日、絵を書いて過ごす主人公❗何百年も1人で生きてきたバンパイア❗大好きな絵を描く嬉しさと、愛することの大切さに癒される😂

吸血鬼ものがとても好きで購入しました。吸血シーンの描写はとても好みでした。メガネ男子があまり好きではないのと吸血が少ないのが残念だったので星4にしました。

綺麗な世界観だと思います。
    設定も日本の中で上手く溶け込ませているので違和感はあまり感じません。
    やっぱ吸血鬼は白シャツ着るんやなー、とおもったけど。
    人物も背景も綺麗で読みやすいです。
    被害のなんとなく読んでて入り込めなかった部分が、死にたい願望の同期がいまいち切なく感じられなかったこと。
    何でかな?と思いながら随分長かったようにも思います。
    あと、泣き顔が切なそうには見えなかったので、死にたい気持ちが伝わりにくかったかな?

ユウキの絵

ユウキが描いたレオの絵はとても素敵です。ユウキがどんなにレオを愛しているかわかります。レオにも気持ちが伝わったと思いました。死ではなく二人で生きていこうという結末でほんとに良かったです。