【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(7ページ目)

素晴らしい

世界観が素晴らしい
    感情のもつれ、陰鬱な村社会、冬の景色、ホラー、鮮血、
    強烈な描写に「うわあああ」ってなります
    間違いなく大作

ありえないくらい

ひどくて残酷。何がこの子たちをここまで追い詰めたのか。誰も幸せにならないしつらい。最後はもうちょっと救いがほしかったな。

無料の試し読みを読みました。不思議なタッチの絵ですが、ストーリーが強烈に感じて読み進めました。
    酷いいじめの話しで、両親を殺された後の展開が気になりました。

ストーリーが気になって読んでしまう

絵が怖い。。そしてやってる虐めが残酷。教師もひどい。。こんなことってあるの!?!先が読めない展開にドキドキハラハラ

しんどい、ただただしんどいです。
    報われてほしかったけれど誰も報われなかったように思う。でも現実ってそういうものなのかもしれないと思わされました。

知人の勧めで読みましたが、なかなか怖いです
    非現実的ではありますが、読み始めると止まりませんでした。
    ただ、最終的に主人公がどうなったかがわからなくてもやっとしました

こわい

軽い気持ちで見たけど怖すぎて逆に笑ってしまった!でもおもしろくて映画までみた!グロ注意です。いじめの恨みは恐ろしいよ)

by yknaaa

過疎地区なのか田舎の中の田舎なのか
    この漫画を読むまでは 田舎の学校って のどかな中でみんな育って
    来るものを優しく受け止めてくれるイメージだったけど
    えぐすぎ 焼き●すとかありえない

おもしろいけど

共感できない反省できない想像力がない良心がない。完全にパーソナリティー障害では?いじめをやめられない人のための矯正プログラムは必要だと思います。

良い

良い感じの暗さ、内容、グロさ。復讐の為に変わった主人公の姿がとても印象的。でも結局最後主人公はどうなったの?かと。