みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吐きそう

よく、これだけのイジメが描けるなと吐きそうになるけれども読むのをやめられない。

北海道でおきたイジメを思い出す。加害者の未来よりも被害者にもっと寄り添える世の中になって欲しい。

飛んできた

映画の評価をしてる人の内容から漫画があることがわかって飛んできた
    絵のタッチが全く気にならないくらい
    話にのめり込んでしまう。
    むしろ良い味を出してて、こんな人間いるのかって

by payan

とにかく最後まで

タイトルと表紙画に惹かれたけれど、絵柄もストーリーも好みではなかった。でもここまで最低のやつらに受けた仕打ちからどんな展開になるのかしばらくは読み続けてみようと思う。

by moon15

読むのに気合いれます!

映像版をみたことありますが、漫画のほうもリアルで…気合いれて読んでます。
    イロイロとありえないですが、続きが気になって読んでしまいます…
    はじめの方は切ない…

以前、持っていた本でしたが、あまりの救いのなさに2回は読めない内容だと思い、手放しました。今回、何となくまた見てしまったのですが、誰も救われなくてやっぱり辛くなる内容でした。

いじめってレベルじゃない。
    そもそもイジメは犯罪なんだけど、これはもう、子供のイジメのレベル超えてて、そら復習されても文句言えないけど、キレた主人公も壊れ方がえぐい

悲しすぎる

一気に引き込まれていきました。こんな子供達が恐ろしい事件やら起こして何も感じていない。最近のイジメ事件に似た内容だったので心が痛かったです。

誰も救われない

皆が闇を抱えていて、過去のしがらみや些細な事でもここまで行くのかと思ってしまいます……

あまりにも短期間で起こった話なんだと思います

by Kazy

切ない

山田杏奈ちゃん主演の実写を先にみて、原作が気になり全話購入しました。
    残酷だけど切なくて、惹き付けられる話です。
    何度でも読みたくなります。

by minsuga

すくわれない

みんなすくわれない。しかも全員どっかのネジはずれてるヤバいやつしか出てこない。最後のおじいちゃんのシーンが頭から離れない。辛い。好き