みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

しんどい

無料分を読み進めていましたが、放火されてからちょっと耐えられない…あの教師も…キャラがクズばかりで…こういう世界もあるのかもしれない、でも私はそんな環境じゃなくて恵まれてて良かったとつくづく。途中離脱します。

by emanon

どこまでも深い闇

痛い、苦しい、辛い、悲しい。。。さすがに現実ではここまでの凄惨なイジメは無いと信じたいですが、いつの時代にも鬼は人間の心に棲んでいる。読んで後悔する様な救い様の無さ。トラウマ必死。

by cherry2

報われない

同級生さ‥なんで火‥
    絵柄には賛否両論あると思いますが、この絵柄だからこそグロい描写がより際立って胸糞悪さが増すと思います。
    ハッピーエンドではないので、注意です。

戦慄系

表情、特に目つきの怖さがすごく衝撃的で面白い。グロ系が苦手な人にはおすすめしません。田舎あるあるも面白いけど、どのぐらいの人数に復讐するのか気になるから読みすすめちゃう

かなりいっちゃってる作品
    残酷で非道で狂気でグロテスク
    でも、主人公の女の子はずっと美しい
    まぁ、簡単に言うと狂人だらけの村で起きた陰湿で残酷極まりない悲劇です

痛い!!

悲しすぎる

一気に引き込まれていきました。こんな子供達が恐ろしい事件やら起こして何も感じていない。最近のイジメ事件に似た内容だったので心が痛かったです。

狂気を感じる作品。
    田舎のいじめから、家に放火され家族を焼き殺されてしまう。
    冷たく顔の歪んだ登場人物たち。
    死が淡々と描かれていて、不思議な雰囲気を醸し出している作品。

絵柄はさておき

画力はさておきましょう、しかし、荒削りで不穏な絵柄が、不気味さを助長しているフシもあります
    人はどこまで残酷になれるか、愚かさを隠さずにいられるか、この作品はそれを教えてくれる

誰も救われない

皆が闇を抱えていて、過去のしがらみや些細な事でもここまで行くのかと思ってしまいます……

あまりにも短期間で起こった話なんだと思います

by Kazy

11話までの感想です。
    絵は正直苦手なのにこの作者さんの物語は時折読んでいます。ホラー寄りに見えるのに、優しい時間を描いている所はそのホラー感が全く無くなるように感じるのはいつも驚きです。