【ネタバレあり】DINER ダイナーのレビューと感想

矛盾だらけとテーマ盛りすぎで…

大事な大事な俺の店で
    料理人で店主の当人が常に葉巻を吸っている矛盾。

大事なワインを隠したくらいで自分の命との駆け引きをするイマイチ説得力がなく…
    ちょっと作り込み浅いな。

サクサク登場人物が死んでいくので、
    いつまでたっても伏線が張られず。

そして、日本?どこ?
    舞台が、イマイチわからず

ポロンの娘はリリィ
    故に日本人ではなさそう

スキンの過去話での風景はあきらかに日本。

え?言葉は?的な矛盾。

たまーに謎のレシピが登場し、ちらりとボンの料理姿が見えるが、
    基本的にダイナーに来た客はまぁ全員死んでいく
    話の度に店内で破損が頻発
    補修は?

カナコ目線の物語だが、
    カナコの重要性がさほど感じられない。

料理なのかバトルなのかテーマがよくわからず
    スキンの過去まででおなかいっぱいです。

この漫画はいったいなにが言いたいの?

なかなか

ぐろいです。
    でも面白くて続きが気になります。
    まだ45話あたりですが、殺し屋がだんだん特殊能力(人間じゃない)持ちばかりになってきたような・・
    だんだんボンはカナコが大事になってきたのかな?ほんの少〜しずつでも・・
    原作を読んでないので、2人の関係がどうなっていくのかを知らないのですが、個人的には2人がお互いを大事に思うような展開になって欲しいなぁと思います。願望です。(恋愛でも恋愛じゃなくても)

これぞ男女平等

原作は未読ですが十分楽しめました。
    久々に面白い作品に出会えて嬉しいです。

カナコがこの仕事をするようになったきっかけの軽さや、結構なダメ人間なんだけど小さな善の心がある描写が何ともリアルな人間像で好感が持てます。

何より、女性でも容赦なくボコられる展開が非常に男女平等な感じがして笑えます。カナコの戦いっぷりが時に男らしく、非常に天晴れで必読。

甘々な正義感で押し切れない非情な裏社会の掟もシビアなんですが、登場人物がとても魅力的に描かれているので、それすらスパイスになっており爽快感すらあります。

あとまあ多少グロいですね。私は苦手な方なんですが、そこまで下品ではないし必要な表現なのでこの作品の場合にはアリだと思います。

無料作品を探して読んでたら涙出た

なにげにあらすじを読んで『ああ又暴力モノか‥』と期待薄で読み続け(無料だし‥)初の客から胸を掴まれた。殺し屋に盲目の子供!?それを命がけで守る普通のお父さんじゃん!それが頭を切られ、尚娘に愛しさあるお礼をいって亡くなるシ−ンから涙が止まらない。
    どの客もクセ強いが、いやっ!だけじゃないメンバーも菊千代(人間より人間臭い犬)も過去の歴史が哀しいが強い。しかし潜在的に、メンタル弱い奴は下等な人間になると教えられてる様なスト−リー。
    とにかく心揺さぶる!

読んでて痛くなりそうなくらい面白い

裏社会の厄介事に巻き込まれた一般人、オオバカナコが殺し屋の集う食堂でウェイトレスとして働く事になった。店主はもちろん客も命を命とも思わない冷酷残虐な人々で…。暴力シーン満載で生首とか普通に描写されてますので、グロテスクが苦手な人は読むのが辛いかもしれません。それでも、話に引き込まれます。絵が上手いので読者の方が痛みを想像して怖くなります。それでも、面白いです。異常な常識の中に放り込まれたカナコがこれからどうなるのか、ドキドキが味わえます。

グロ表現あるけど面白い

グロいけど絵がきれいなので不快感はありません。
    ボン様カッコいいし、カナコもいい仕事してます。
    読み進めるにつれ暗殺者たちが人間離れしつつあるのは仕方ないことかな。
    それでも面白いし。先が楽しみです。
    あと、菊千代可愛い。

面白くなるのか?

連載してるから、先が続くのだろうと思います。主人公が巻き込まれて、いきなり死ぬ目に合う。( ̄▽ ̄;) 相方の一人は見せしめ、後の一人は? 前降りがいきなりのハードな体験をする。
    結構な内容でハラハラドキドキはします。こんな所は行きたくないね。ってお話。

1番!

めちゃコミで今1番ハマってる漫画です!
    ところどころグロいですが感動する場面もあり(序盤にあります)泣いてしまいました。
    カナコがどこまで頑張れるのか楽しみです!
    まだ途中までしか読んでませんが課金して読もうと思います!

痛い

殺し屋専用の飲食店なんで、客がヤバい人達。
    まぁ、痛いのばっかり。それでも少〰️し人間らしさがあって、しんどいけどもうちょい読んじゃう?と怖いもの見たさがクセになる。
    料理は…そんなに美味しそうてならない、毒気が強すぎだからね😅

めちゃくちゃ好きです。自分の中では今面白い、続きが気になる漫画ベスト20に入ります。なので実写映画に注目が偏ってるのが残念。
    絵柄がどんどん男臭くなってきて繊細さが無くなっていくので初期の絵柄に戻って欲しい。