みんなのレビューと感想「月の吐息 愛の傷」(ネタバレ非表示)

イケメン揃い~

半三様カッコいい~。
    目の保養になりました。
    初めは遊び人で主人公の相手役に
    なれるのかなぁと思いましたが
    すっかり沙羅一筋になってしまって。
    もうちょっとラブラブなところ
    読んでみたかったです。
    もう完結してるんですねー。
    まだ続き読みたかったから残念です。
    いつか上の半蔵さま(これまたイケメン!)の
    お話書いてほしいです。

大好き

昔コミック本で読んでいた漫画が、またこんな形で読めるなんて、嬉しいかぎりです。

とにかく半蔵様がカッコイイです。
    漫画に出てくるロン毛の男が大好きな私には、ドンピシャの作品でした。
    ハッピーエンドなのもいいですね。
    上田先生の絵は男子がすごくカッコイイので大好きです。

絵が綺麗

【月のしっぽ】のヒロイン“うさぎ”が来る少し前のお話しになります
    実際はその後のコミックスなのかな?
    “うさぎ”が出ないのでイラっとすることなく、ブレないキャラ達と安定して楽しく読めました
    絵は綺麗なのですが、綺麗な顔だらけになると髪型で人物を識別させるのは前作も一緒!です

くノ一

歴史漫画はやはり、面白い。決してエロくはないです。
    織田信長の娘が出てくる設定が面白いです。イケメン枠のはずの、半蔵様がけっこう不憫です。サラとは縁がなかったおかげでうさぎとも出会えたから結果オーライなのかな。

全巻高速で読み切った

上田倫子先生が好きで学生の頃リョウにハマりました。
    懐くなって月のしっぽを読み、その少し前のお話であるこの作品もすぐに読んでしまいました。
    イケメン揃いで癒されます!

面白い!

絵が綺麗です。かぐやと半蔵さまがこれから先何か起こるだろうとすぐわかりますね。ただイケメンの半蔵様(笑)ふりまわされないといいけどさ。

by mmk

話数が少ないせいか、展開が早いです。実在の人物も出てくるので、構成が難しかったのではないでしょうか。歴史好きな人が読んだりすることも想定して描くのは、怖いですね。

上田倫子先生、時代ものの作品を多く描かれていますね。
    かぐや姫を題材にされてるのは興味深いです。
    皆さんのレビュー拝見して楽しそうなので読んでみようと思います!

大好き

単行本持ってます!
    絵がとても綺麗で、たくさんドキドキさせてもらいました!
    着物姿もとても良い。
    かぐやちゃん幸せになって…!

先生のファンです。絵が好き。内容もハマります。キュンとするところもありながら、考えるところもあり。。ポイントがもっとあれば全部読めるのにーと思います