みんなのレビューと感想「センチメントの行方」(ネタバレ非表示)

めちゃめちゃ面白い

切ないし、悲しくなるけど、文学的表現がすごーいある。読み進めれば読み進めるほど、どんどん引き込まれていく。目が離せなくなる作品。

きになるー

続きがとてもきになる!胸が苦しくなる(;_;)(;_;)自分が楽しく暮らしてる裏でこんな事実があるとは(;_;)

楽しい

タイトルと内容が想像とちがくて、びっくりしましたが、かなりいい内容なっています!次はどうなるとかの展開にハラハラしてます

なかなか

なかなかおもしろい内容です。絵も上手だし読みやすいです。今後どうなっていくのかが楽しみです!!絵も綺麗

色々と考えさせされるストーリーです。昔の作品のセンチメントの季節を読んでいたので興味がありました。
    絵はすごく綺麗で読みやすいです。

久しぶりに読みました

青春時代にこの方の作品を買い集めていました。
    楽しいだけでない乾いた部分を上手に描いていて、エロの部分もなぜか虚しい。
    おばさんになり、制服の意味を痛感します。
    ただ、身売りなど自暴自棄であったり、軽い行動はしませんでしたけど。

センチメンタル

タイトル通り、ただエッチなだけではなく、切ない様な、苦しい様な気持ちになる作品集です。絵もストーリーも繊細で好きな作品です。大人の女性にオススメ。

どうしても読みたくなる作家さん

作家の榎本さんの本をいくつか所有していた時期がありました。ありそうで無さそうでありそう(結局どっちなんだ!?)な非日常を読んでは、心の柔らかい部分をヒリつかせていました。一時期精神的に参った時期があり、勝手ながら全てを処分をしてしまいましたが、やはり読んてみたいという衝動は抑えきれませんでした。
    途中ですが、読んだ感想はやはり誰が読んでもハピエンとは言い難いと思います。
    でも、じんわり重い何かが心に残る心地悪さが何とも好奇心を刺激するお話です。