みんなのレビューと感想「脱いで触って愛して」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました。
    筋肉大好きヒロインの小鳥ちゃん。彼女ほどではないけど筋肉好きの私も共感できるところが多く、顔はいいから体だけ撮らせてとかわかるー!ってなってました。
    警備員の真壁さんは硬派?なのかなぁ。彼女一筋、めっちゃ大事っていうのが凄く伝わってきてステキです。小鳥ちゃんの噛みグセも癖になりそうって受け入れてくれるあたり最高!
    絵もキレイで読みやすく、ストーリーのテンポもいいです。ただ真壁さんの顔がタイプじゃない。のでごめんなさい…

by bloody

イケ筋(イケてる筋肉)パラダイスです😅

無料分を読んでポイントが余ってたので何となく読みました。

始め、親しくしていた警備員からいきなり告白⁈と驚きましたが、読み進めるうちに真壁さんが告白までいく経緯や、小鳥もただの変態ではない!ってことがわかってきます😃💦

小鳥の写真フェチやHの際の噛みクセなど全てを包み込んでくれる真壁さん、体だけじゃなく心も大きくステキです😖

当て馬ででてくる男性たちはイケメンでもあるけれど、それ以上にイケ筋ばかりで筋肉好きにはたまりません😆 小鳥の筋肉知識凄いです😆

今後、真壁さんのボクサーとしての話や過去のことを掘り下げていって、それを支える小鳥の活躍(?)などまで描いてもらえたら★5つかな😃
    その辺り期待しています。ですので更新ペースも早めて貰えると嬉しいです😃💦

特技✨

筋肉大好き彼女はスゴすぎる✨筋肉の種類だけでもスゴイのに見ただけで何で鍛えたかの種目、人物全て把握✨そんな彼女の趣味?を理解した上で交際申し込む彼も優しく忍耐強くてカッコいい✨天然で可愛いけど過去の恋愛で臆病になってしまった彼女。サッカースカウトされてボクシング強い彼はアスリート力高そう。そんな彼が何故警備員なのかも謎で気になります。やっと一緒に過ごせた二人に又新たなライバル現れたみたいだしまだまだ続き楽しみです🎵

一途な筋肉男子

真壁さんは小鳥をとても愛してて、ちょっと強引で優しくて。小鳥も最初こそ真壁さんの筋肉にしか興味がなかったけど、どんどん真壁さんの内面も好きになっていって、なんかごちゃごちゃしてやっと結ばれてからはH多めで見応えあります。真壁さん収入少なそうなのにちょいちょいキチンとしたホテルで過ごしてるのが、余計な事だけど読んでて心配になっちゃう。
    で、小鳥が隙がありすぎでイラつく。八代とかイアンとかさ。筋肉イケメンにモテる上に何度も襲われそうになってなぜか真壁さんがギリギリのとこで助けに登場する。そのあとは嫉妬からか激しめに小鳥を求めるパターン。小鳥にいろいろ問い詰めたりしないんだよね。優しすぎ。そこがいいのだけど、もどかしい。小鳥ばかりなぜそんなにモテるのか。魅力がイマイチ分からない。真壁さんの方がもっとモテてもいいんじゃないかな。
    でも、真壁さんの優しいHシーンがステキでたまらんです。何度も読み返しちゃいます。

筋肉フェチに噛み癖なんて、ヒロインにどんなキャラのっけてるのよ、と思いつつ読み進めたら、案外よい。数話ごとに、筋肉美の当て馬イケメン登場→小鳥にちょっかいを出す→危ないところに真壁さん登場→仲良しシーン💕の繰り返しで、小鳥さん、脇が甘すぎませんか?とツッコミたくなる場面も多々ですが、ブレない筋肉フェチっぷりと、まっすぐに真壁さんを支えるとこは好感です。真壁さんの溺愛っぷりも良き💕ボクシング復帰で、お話がどんな感じで進んでいくのが楽しみにしています。

真壁さん、イケメン!

筋肉オタの小鳥ちゃんは素晴らしい筋肉の真壁さんがお気に入り。小鳥ちゃんの会社の警備員さん。ボクシングのプロをめざしている(らしい)です。真壁さんは小鳥ちゃんを溺愛。また真壁さんの昔の知り合いも素晴らしい筋肉の持ち主ばかりなんですが、なぜかみんな小鳥ちゃんを好きになってしまいます。そこは理由があまりよくわからないのですが、真壁さんの嫉妬がカワイイので、そこはあまり深く掘り下げる気はありません。まだまだストーリーは続いていますので、今後どうなるのかわかりませんが、真壁さんのかっこよさに釘付け間違いなしです。続話を楽しみにしています。

エロい!

主人公の、男性の判断基準が「筋肉」って。その発想がすでにエロい。まぁ、分からんでもないけど。眼福だし、本能でもあるだろうしね。でも、彼はたまたま素敵な人だったけど、もう少し内面を見ないと、痛い目見ると思う。

絵が綺麗です。
    男女問わず、身体の描写が丁寧で、それゆえエロさが増します。
    主人公の筋肉マニア(フェチというよりマニア)っぷりがなかなか深く、えっちの最中でも筋肉に見とれるところとか、筋肉の各部位(メジャーじゃない部位でも)の名称に詳しいところとか、おもしろいです。

でも、いつもこの手のマンガを読んで思うのですが、どうしてヒロインは、誰かと知り合うと、一気にモテ始めて、迫られて、ヒーローのライバル出現!となるのでしょう?
    モテる人は日頃からモテてるんじゃないですかね?
    まぁ、今回はヒロイン目当てというよりヒーローに対する嫉妬心で、彼女を奪おうとしただけでしたが。

まだ途中なので、今後どんなすったもんだがあるのか、分かりませんが、楽しみにしています。

筋肉美満載

筋肉フェチの小鳥とプロボクサー(警備員)の真壁さんとのラブストーリー。
    エッチの時に噛み癖が出てしまう小鳥。それがトラウマで恋愛には消極的。
    プロボクサーだけど、小鳥の会社の警備員の仕事をしている真壁さんはイケメンだし性格も真っ直ぐで小鳥をしっかり守ってくれる素敵な男性。
    小鳥が筋肉フェチのせいか素敵な筋肉美の男性が小鳥を落としに次次現れて来るけど、真壁さんがしっかりガードしてくれる。
    読み応えバッチリです。

美しい筋肉良いですね🎵

スポーツウエアのデザイナー森野さんは筋肉フェチ(笑)今ぞっこんなのが会社の警備員の真壁さんの筋肉。ストーカーのように、お仕事中の真壁さんを被写体に筋肉を写していたら見つかってしまいました。そして、知られてしまいました。が、真壁さんは森野さんを好きだと公言し、自ら脱いで筋肉に触って舐めて自分を知って欲しいと。森野さんは何か男性に対して恐怖心があるのかな?絵がきれいで私まで筋肉フェチになりそうです(笑)

森野の勤務する会社の警備員をしている真壁の制服越しの筋肉を隠し撮りしていた森野!
    ある日森野が残業で残っている部署に真壁がやって来た。スマホの画像が載っていたのを真壁に見られ、真壁の筋肉が好きで撮っていたと素直に謝った。真壁は制服を脱ぎ裸体を見せた。ボクシングをやっているのもあり完璧な筋肉を見れた森野触って見てと言われ、力を入れると硬くなる筋肉に満足の森野。

森野さん好きですと告白されデートをすることになり焼肉屋に。森野の肉もかいがいしく焼いてくれる真壁。1番好きな筋肉は?と聞かれ臀部辺りの筋肉と答えると、見る場所が無いため、森野の自宅に真壁招き入れた。下着をずらして、見た筋肉は素晴らしく感動の森野。

キスをされそうになり、思わず拒んだ森野。元カレから体の相性が良くないから振られたと答えると、昔の男の話なんか知りたくないとキスをし、その先へ行くのかと思いきや、あっさり終電だねと言う森野。真壁から女1人で住んでる家に男を呼ぶ意味分かってる?と怒った口調で言われドアを思い切り音を立て閉め帰った。

浅はかな事を言ってしまったと後悔し後を追おうとするが、追えず座り込む森野だった。
    私なら良い筋肉の持ち主で、イケメンの真壁の様な男性なら告白されたら即OKなんだけどな(笑)
    これからの2人どうなって行くんだろう?

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,469件