みんなのレビューと感想「脱いで触って愛して」(ネタバレ非表示)

好み分かれるかも?

主人公はムキムキの筋肉が大好きな筋肉オタク。隠れマッチョな会社の警備員・真壁さんのことが気になり、日頃からこっそり写真を撮ってはニヤニヤしている…
    始まりはクセ強めの主人公が面白くて楽しんでました。真壁さんとめでたくお付き合いができた時も嬉しかった。
    けど、そこからはちょっと…主人公の筋肉オタクっぷりと見境いのなさが目立ってきて 私は少し気持ちがのらなくなってきたかもです。

食傷気味です

38話まで読みました。
    小鳥ちゃんは可愛いし、真壁さんはイケメンで素晴らしい肉体をしているし。
    絵がきれいで見ていて飽きないのですが、ストーリーについていかれなくなってきました。
    TLなので、エッチなシーンはありだけれど、最新話あたりの他の人がいるところでとか、3Pさせろとか、何だか気持ち悪い…。
    次から次へと出てくる、イケメン筋肉男子。真壁さんの過去を知る人物ばかりなのですが、どうも苦手。
    もうすぐ新たな筋肉男子が登場するようですが、お腹いっぱいかな。

色々なフェチがありますよね。

確かに筋肉って魅力的だけど、こんなにも筋肉にしか目がいかない程好きなんて、スゴい…(笑)
    そして、小鳥さんを見ていると筋肉が良ければ誰でもいいのではないのかと思ってしまう。
    そんな事は無いと思うけど、真壁さんを安心させてあげられるよう、頑張って欲しいです✨

う~ん…
    マッチョは苦手ですが、ある程度鍛えられた筋肉というのは素敵ですし、
    筋肉フェチ設定は理解できるのですが、
    最初の説明的な要素以外は、さらっといってほしかったです
    あ、また筋肉?と、筋肉要素モリモリで、少し筋肉胸やけ気味に…
    トラウマとなった原因のクセも、それを平気だと宣言するシーンで服を脱いじゃうのも、
    いくらでも嚙んでいいというのも、えっ!?と引いちゃいました。
    高評価のレビューを読むと、もうちょっと読んだ方がいいのかな…とも思えますが、
    う~ん、迷いますね

とても面白い…けど…

ストーリーのかなりの部分までは、2人の恋愛模様にキュンキュンさせられてとても楽しく読ませてもらいました。…が、2人に関わる出来事はいくつかあったものの後半になればなるほど、安定した2人のピンクシーン多めのイメージです。
    安定した2人だからこそ、何かしらの問題やすれ違いが起きて読者としてはドキドキキュンキュンしたいのに、今の状態ではただ単に揺らがない2人の安定したラブラブピンクシーンを見せつけられてる感しかありません。
    まだ、物語としては続いてるようなので、今後の展開に期待したいと思います。

筋肉好きにはたまらない

感じなんだろうけど…
    私はぶっちゃけ、ニガテです、マッチョ体型。
    何かどうしても笑っちゃう(ゴメンナサイ)

観賞用として好き、とか言ってる女も
    いや、それはなくない?
    この筋肉美に抱きしめられたいって欲望ないわけないでしょ!
    って思うし

鍛えまくってる男は、何かちょっと…
    ナルシストみたいな感じがしちゃって

偏見ですけどね。

というわけで、どなたにも共感できなかった割に
    14話(無料)まで読めたのは
    絵の綺麗さがあったからです。

アスリートの筋肉が好きな小鳥が警備員の真壁の筋肉に興味を持っていて隠し撮りをしたりしていた。
    真壁に告白されるが、筋肉にしか興味がないと断ってしまう。

でも、真壁もあきらめておらず、筋肉で誘ってました。
    見るだけより、触ったほうが良いことに気づき、付き合うことになる。

付き合っても、小鳥の筋肉好きは続いているので、真壁の筋肉以外に興味を持ち、真壁にヤキモチやかれちゃいましたね。

まだ途中までしか読めてませんが、ラブラブっぷりも多くなってます。

まだ読み始めたばかりで、先のことはわからないですが、、小鳥ちゃんはかわいいし、付き合うことになる警備員の真壁さんもカッコいいとは思うものの、、真壁さんが密かに小鳥ちゃんを好きで、真壁さんの筋肉を小鳥ちゃんがストーカーしていたことがわかって、そのまま告白、付き合うって流れが、、どうもしっくりこなかったです。。
    ヒロインが筋肉フェチというのも斬新だし、絵は好きですが、課金してまで、読む感じではないかな。

筋肉を愛でる女子の恋

筋肉が好きすぎる小鳥ちゃんがちょっと面白くて好感が持てます。
    真壁さんと接近しても大好きな筋肉のことが頭から離れず、二人の好意には微妙なズレが生じて焦ったい場面もあったりして、それでも最終的にはちゃんと愛しあえる関係になれて良かったなと。
    ただ、真壁さんと付き合うようになってから何故か男たちが寄ってくるようになって、そこはなんか納得がいかないかも。
    話の流れ的に、真壁さんの彼女としてしか小鳥ちゃんのステータスがないような描かれ方をしている印象です。
    もっと小鳥ちゃん自身の魅力が引き立つ展開をしてもいいんじゃないかな…
    やっぱり読者に愛されてこそのヒロインだと思うので。そこが惜しいところです。

by nao**

まぁまぁです。

個人的にマッチョは好きではありませんが、程よく鍛えられた美しい筋肉はやっぱり素敵だなと思いました。真壁さんの体、触ってみたいなぁ‥なんて思っちゃいました。ストーリー的には少し無理があるような気もしたけど‥。レビューにもあったように、小鳥ちゃんがモテモテ過ぎるのがなぜ?って気も。マンガだから、女子の願望を描いてくれてるんだろうけど。違う男が次々と現れるより、2人の関係を素直に膨らませてほしいなぁと思ったりしました。でも、レビューにあった、2人が結ばれるところまでは楽しみに見たいと思ってます!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,724件