みんなのレビューと感想「脱いで触って愛して」(ネタバレ非表示)

コント?

男性の筋肉に惚れるのはわからなくないですが、それで盛り上がって主人公は真壁さんにされるがままでした。真摯な男性だから彼自身で抑制したけど、主人公は彼に指摘されるまでぽーっとなっていました。このシーンがバカっぽくてコント感が出てしまい、もうコメディにしか見えなくなりました。
    あと、絵がいまいちです。作者は筋肉質な身体のモデルとか見たんでしょうか。。。服を脱ぐときの筋肉の形とか違いますよ。全体的な筋肉のつき方も不自然でした。漫画ならではの理想の一歩先を行く非現実的な美しさではなく、単純にバランスが悪い感じです。筋肉質な身体を描くことはむずかしいかもしれませんが、モデル等を用意してなんとかよい方に変化してほしいと思いました。

肉体美

昔、警備員さんに恋していたときを時を思い出して読んでみました。恋は実らなかったっけど、この漫画のパターンは憧れます💓主人公は警備員の真壁さんに恋してると思いきや(..?)まさかのスタートでしたが、真壁さんがあの美しい肉体でぐいぐい来るのならこれは読むべき作品ですね。いきなりエロに行かれるよりゾクゾクします。

そもそも真壁さんが何故ヒロインのことを好きになったのかエピソードとか何も無いから分からない。何処に惹かれたのか?
    あと、筋肉好きなのは分かるけど、仕事中に私情を挟んでキャーキャー騒いだり、見とれてぼーっとしたり、社会人なのにこのミーハーなノリ…、呆れてしまって共感できない。

登場人物が、、。

ごめんなさい。
    登場人物が全て気持ち悪くて無理です。
    病院に行って彼氏じゃない身体を、彼氏に内緒で拭くとかヒロインバカなの?って思ってしまいました。無料分の途中までしか読んでないですが、彼氏以外強引な男しか出てこないし、その強引さが気持ち悪いです。
    読むの脱落します。

by kiki235

鍛えた身体が男女問わず綺麗なのは同意ですが、このヒロインはなんか見ていてイライラします。
    男性もなぜいきなり目の前で脱ぎだす?どこかで着替えて来ればいいだけでは?
    展開も設定も不自然です。
    1話だけ見てやめました。

変な人

筋肉好きについては、まぁそうゆう子もいるよねってわかりますが、歯形つけたくらいでめちゃくちゃ落ち込むとことか、好きな男とは別の男の人のお世話をするとか、ちょいちょい理解できない行動をする主人公に、え?なんで?ってイライラすることが多いです。

展開は気になるけど

暴力的な自傷行為の描写があります。問題だと思うけど漫画だからからという事なのかな。知らないならそれまでだけど、知識があれば大問題のはずなのに。不快だったため脱落します。

共感

全く共感できなかったですー
    身体だけが好きで本体は好きじゃない?
    告白されても断るわりにオフィスで何やってるの?
    不可解な点だらけで続きが全く気にならないです

げ。

嫌な女だなー。笑 隠し撮りしてる癖にいざ付き合おうって言われたら、いや恋愛感情はないです。って。体の線だけが欲しいです。ってさー。ただの変態じゃん。きもい。

わからない

全く筋肉に興味が無いので、共感も出来ないし、好きなのか好きじゃないのかよくわからないし、突然出てきたライバルにもドキドキしない。
    主人公に可愛げを感じない。
    無料一気読みぶんでリタイア。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全78件