みんなのレビューと感想「ハートのアリス」(ネタバレ非表示)

可愛い

無料分まで読みました。
    アリスや他のお人形たち、動物など絵がとても可愛いです。
    アリスは人形師のヴィンセントさんが作った特別なお人形で
    少しずついろいろなことがわかってくるみたいです。
    ファンタジー要素が強く、入り込んでいる時はいいのですが
    アリスが戸惑う 無いはずの心臓がトゥクン よりも
    ふと、お茶を飲んでその後トイレは?とか雑念が生じてしまうことも。

途中まで読みましたが、ファンタジー要素が強くなってきて、ファンタジー苦手な私はちょっと理解しづらくなってきました。

ヴィンセントはカッコよくて大人で穏やかで素敵。
    絵もキレイでヴィンセントの過去とアリスに何かしらのカギがありそうで気になるので、この先は余裕のある時に少しずつ読もうかな、という感じです。

作家買い

絵柄が可愛いのにエロいのでファンです。
    しかし、ヒロインがビスクドールなのには驚いた。作り主が大好きだから彼の1番を大切にしたいのはよく分かる。
    続きが楽しみです。

記憶喪失のアリスちゃん。そこをたすけてくれた男性と今後どうなっていくのか…たまに思い出しそうになって1人にしないでというアリスちゃんまだまだ不安などがありそうです!

驚く内容

記憶喪失だと思っていたのに、、、タイトルと、イラスト見た時、不思議の国のアリス系かと思って読み始めましたが、全く違って驚きも加わり、この先の展開が気になる作品です。

ヒロインのアリスが人形なのか実は人間なのか今のところわからない。
    だけど何か訳ありなのは間違いなく、結末がガッカリにならないことを祈っています。

三浦先生の作品はどれも絵が可愛いので好きです。ストーリーも今まで読んだ事のない人形という設定で楽しみです。

二人のやりとりが優しくて温かくて好きです。ファンタジーっぽい話ですね。ちょっと不思議だけどかわいい話です

最初の

最初の入りは良かったけど途中からファンタジー要素強めになったのであんまり想像してたのと違ったかなって感じます

9話まで読了。
    絵柄は可愛らしく、ファンタジーなストーリー。
    (好みの問題で、私はギブアップですが…)