みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なるほど〜

今まで知らなかった昔の色々がしれて面白かったですよー!
    どの時代もかわらないんだなぁなんて♡
    もっと展開に強弱あれば面白いですがお勉強みたいなお話しで、為になります(笑)
    にしても絵は本当にお上手で人間の表情とか体のラインとかるとっても綺麗で見てて好きな感じ♡
    好みはあるかも知れないですがわたしはとっても好きでした〜(*^_^*)

by koriru

最高

何気なくおススメに出てたので無料分から読み進めていたら、絵が綺麗で見やすく、身体の描写もすごくデッサンが綺麗です!
    江戸の事も学べるし、人情味のある話ばかり。
    エッチな事が恥ずかしい、悪いことではなく、生活に根付く普遍的なものなのだな、と感じ妙に感動したり😅
    江戸の人はある意味本能のまま生きていて、生き生きと素敵に見えます。
    とにかくおススメの作品になりました!
    課金して少しずつ楽しみに読んでいきたいと思います。
    作者さんのファンになりました!

遊廓の話から捕り物に町人の恋バナ…盛りだくさんです。純愛めいたものもあり、男をたぶらかすようなものもあり、ただHなだけじゃないので、あっという間に読んでしまいました。

何より配色具合が良くてイイです。女性の肌の紅潮した感じが何とも艶かしくてたまりませんでした。個人的なおすすめは腎虚(だったかな?)。責められ具合が好きでした。

無料配信に釣られて

読んでみました。
    現代のエロさとは違う歴史的な事実を交えた日本古来からのエロスが垣間見れて面白かったです。初夜教育をするほうもされる方も恥ずかしいかも知れませんがそこまで堂々とオープンに性教育していたなんて…むしろ現代社会が学べき必要があるのではないでしょうか笑
    昔の日本人は、貞操概念がいまよりひくきったはずですが家族で明るく性教育、
    恥ずかしさはないのかしら

現代にもあればいいのに

大まじめに包み隠さず指南していて面白いです。なんか笑っちゃう。でも、お互いが気持ちよくなるための手管の指南なので、実用的で、勉強になります。
    特に、中高生などの若い世代は、ともすると一方的だったり犯罪的な演出がされているネット動画より、こういう作品でソレを学んでいったらいいんじゃないかと思います。

そうなんだー

へー。昔ってこんな感じで、秘め事してたんだなぁ〜。とためになった気がします。今の知識も合わせて考えて比べてみるのも、ありかもしれないですね。ただ、さわやかな気分で読めました。江戸時代にも、行われてたなんて想像しなかったからちょい楽しく読めましたし、江戸時代をセレクトするセンスにナイスセレクト!とおもいました!損はしない万だと思います!

絵が色っぽくて最高です

とにかく女性が色っぽくて美しくて、大好きな絵です。ストーリーも、エロなだけでなく、江戸の豆知識が満載で、読んでいてとても楽しいです。この作者様の絵に惚れ、他の時代物も2編購入しました。もっと時代物を描いて欲しい。基本的に1話完結ですが、複数回登場する松田様とお島の行く末が気になります。

無料分のみ購入

無料配信されていた話だけ購入してます。
    あまりエロさは感じませんでしたが、単純に江戸時代の高貴な身分の女性は綿密に性教育をほどこされたという話が「へぇー」という面白さがありました。
    それだけ、女性の価値が「子供をつくる」ということに偏っていたということなんでしょうね。
    しかし、むかしのおもちゃはなんだか痛そうだなww

最近、制作費の関係か、時代劇ドラマが減りましたが、マンガならではの、ちょっと色っぽい当時の習慣や世相が描かれていて、とても楽しいです。
    ストーリーと絵が合っていて、男女問わず楽しめます(^^)

ほのぼの

男女のことを江戸元禄時代を背景に「御指南」いただけます。その当時の事情などが解説してあって、けっこうおもしろいかも。なんだかハートウォーミングでほのぼのするのは私だけでしょうか?お姫様や町娘、威勢のいい江戸っ子も登場し知らず知らずにタイムスリップ!江戸人情も味わえる本作品に星三つといきたいところですが、ここらが妥当かな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全487件