みんなのレビューと感想「ろくでなしと俺」(ネタバレ非表示)

ノンケの北方が、ダメでかわいい小説家の中学同級生の美里と偶然再会し、「出ていけ」言いながらも居候されているうちに両思いになるお話。ツンデレ(受け)の北方と、かわいいながら(攻め)の美里、もっともっとラブラブっぷりを見てみたかった気がします(*^^*)
    エッ○シーンは何度かありますが、さらりとした感じ。
    10-11話は別の短編、11話の後半は北方&美里の続編です。

北方くん、いい人ー。
    なんだかんだで美里を放っておけない。
    でも美里が可愛いからわかるなぁって思いながら読みました。
    個人的に受けが強気なパターンをあまり読んだことがなくて、しかも美里のゆるいキャラがハマっていたせいもあってそこに少し違和感があったけど、でもやっぱりこの方の描くストーリーはきゅんてくるところが多くて好きです。
    ご飯を美味しく食べる美里、ほんとに可愛いです。

北方くんはほんとに優しくていいやつなんですけど、現実に久しぶりに会った同級生の三里くんみたいな子を家に泊めるかなぁ?とは思ってしまいます。それもどんどん絆されて…笑 でもこの癒しキャラな三里くんには敵わないのかも。北海道でもきっと幸せな2人ですね。

可愛い話でした。

作者さん買いです。同級生で片方がノンケの話はたくさん読みましたが、その中でもこの話はとっても可愛いかったです。美里が北方のご飯を食べたり一緒にいるだけで「幸せ」と言い「北方もだよね」と言う場面が好きでした。

良かった~♪
    ホント北方君のツンデレ!
    ホッコリ系のミサト君がHの時は格好良くて、北方君がまさかの受けで。
    出会いからずっと変わらない二人の間の空気みたいなものが、すっごくいい!
    良い作品ありがとうございます。

可愛いです ニマニマしながら読んじゃいます。どんなろくでなしかと思えば ゆる~いだけで こ狡かったりというわけじゃなく ちゃんと才能もあるし(たぶん) ながされっぱなしだった北方君も幸せでよかったよかった

by announ

強気な北方のまさかの受けという意外性、いい加減なヒモ野郎かと思いきや一途な美里のラブコメディ。
    またまた大好きな作品が増えちゃいました。
    お手軽な幸せ、小さなことでも幸せだと思える気持ちって大事ですね。

どの作品も素敵❣️

木下けい子先生の作品 全部読破するぞって勢いで読んでます
    どの作品もほのぼのとして こころ❤️なごみます
    課金チャージが今月 使ってしまったのでまた来月ね
    楽しみにしてます😊

仕事も家事もこなし、口悪く文句を言いながらも面倒見の良い攻さんと、小説家として今ひとつ自活できない甘え上手な受さんのバランスが良かったです。
    見た目イケてる2人がギャグ画になるところ好きです。

この度も作者買いです。
    期待を裏切らずでした。ふわふわしてる方が受けであって欲しいと思ってましたが、最近は逆もありだと思ってきました。この作家さんの描く黒髪(硬派な方)がツボです。

by Nnn_