【ネタバレあり】恋する二日酔いのレビューと感想

好きです(*^_^*)

面白くて ほっこり。
    オムニバス形式のストーリーで 飽きさせません。
    可愛い新作ビールを絡ませた、身近などこかにありそうな人間ドラマ。
    昔流行ったものを同世代で言い合っているうちに、懐かしさと共に、色んなしょっぱい思い出が蘇ってくる感じ。
    その点、どの話もどこか、ドキュメンタリーチックだなぁと思いました。
    こんなふうに ひとつのモノを通じて 世界はわっかのように繋がり合っているのかもしれないなぁ なんて 想像しました。

面白いです

コナリさんの作品は女子の気持ちが丁寧に表現されてると思います。ちょい夢見がちな感じですが好きです。
    絵柄がポップで話はほろ苦とギャップがとても良いです。まさにピンクビールってかんじでしょうか。
    1話めを読んで引き込まれました。
    自分らしく振る舞ってても正反対の憧れる対象があって…イメチェンしても、結果無理してるし本当に解り合える趣味が合う人との出会いとか損してるのかなーって感じが女子の永遠の課題なのかなと感じます(-_-;)

ビールと料理への愛を感じます☆

ビールを開ける音、飲むときの雰囲気、、、、細かく描かれていて、作者さんのビールへの愛を感じました☆時々出てくる手料理たちも簡単に出来るものばかりで、水餃子は真似して作ってしまいました☆ビールと共に描かれる、軽快なようで深いお話たち。どの作品もホントに面白くて、一気にぜんぶ読んでしまいました。私はビール飲まないですが、おすすめですよ!

抱えてるもの

抱えているものはそれぞれあって、各話ごとのキャラクターがCM飲料と絡みながらひとつの節目を迎えていくお話です。男と別れて腐っていく女のコがふと我に帰るストーリーや、女優を目指すも芽が出ず、例のCMに出ている後輩を見て自分が嫌になるも、ある客のひとことで再起を誓うストーリーが好きでした。共通点を持ちつつ、色んなストーリーが紡がれていて面白いです。

しみる

オムニバスの1話完結。読みやすくていいです。
    1話の中にギュゥっと詰め込まれた女の子達の切ない気持ち。
    あーわかるわかる!とつい口に出てしまいます。
    面白い!
    特に元カレの結婚式に武装して行く話。
    よく聞く話だよね〜とか思ってたら、最後の最後で「えーー‼️」と叫んでしまいました。
    作者さん ホント上手ですよね。
    大好きです。

観察眼

コナリミサトさんの漫画本当に観察眼があると思います。鋭い人間感覚と人間のエグさそして残酷さでもそこをサラッと書く。時々女性も男性も心理を把握しているなぁ。とあとこれは個人的になんですが人間関係にも御本人色々悩まれてそこの昇華させて漫画にしてますよね。無料しか読んでませんがいいと思います。

あるある!

自分探しを間違えちゃうパターン、あるある!ナンバーワンよりオンリーワンね、わかるー!個性を出して、いつか私の良さをわかる人がと思っていることも、それが違うと気付いて人気だった誰かのマネすることも、同じ過ぎて共感しまくり。

結局誰かのマネしてもボロが出て、素でいられる人と私は結婚したけど、この主人公はどうなるのかな。

絵が可愛い

1話ずつ完結するので、サクサク楽しく読めました!前の話と少しだけ内容が、かぶっている部分があるので、その点も面白かったです。女の子の表と裏にある、切ない気持ちとか、友だちとの関係とか、懐かしさもありますよね。
    学生のころの恋に恋している感じも、同級生の男の子との関係なども、繊細な感じが良く描かれていて良かったです。

まあまあ

この著者に興味があり、色々読んでいます。ネタ自体はどこかで読んだようなネタですが、主人公の心情の描写が巧みで共感が持てる。絵は今の作品と比べると、雑で発展途上な感じがする。女性がいかにも好きそうな、甘酸っぱい恋の思い出を描いている。作者先生の歴史を知る意味でも価値がある。未成年がお酒を飲むエピソードは、今ではNG?

なんで

個性尖らせたと思ったら、人気狙いの没個性。なんでこんなに両極端なんだろ。こんなに極端に振れるってことは、超器用というか無個性というか、自分がしたいことより他人の目が気になる人なんだろうなー。
    と、思わせることを狙っているんだろうな、と思いました。まんまと乗ってしまった。