【ネタバレあり】紙きれの中の幸せのレビューと感想

買うなら最後まで!!ネタバレあり

広告につられて読み始め、最初はもやっとしましたが…最後まで読んで良かった。
    男は始終クズ、自分しか考えてないアホ。
    女の方は、まあ、妊娠中に旦那の浮気が次々発覚したらこうもなるかな…という感じ。お腹の赤ちゃんが心配になるくらい赤ちゃんを喜べてないのも心配になった。
    ラストはスッキリ!男は自業自得。
    女は良い友達とお母さんに恵まれて自分を取り戻し、前へ進んだ結果、新しい幸せを掴めた、という感じ。

広告から購入しました

広告を見て面白そうなので
    無料分を試し読みしてみたら
    何となく展開が読めるかな?と思い、1話を購入せず現在 配信されている最終話(2話)を購入して見ました。

結果、中盤に興味が湧かなかったので1話は購入せず2話のみで購入はやめておきます。

内容は、幼い考えの2人が結婚してしまい負のスパイラルに陥るのですが
    男性は子供で身勝手、責任感なし。
    女性も、自分の事ばかりで相手やお腹の子を思いやる事がないので どちらにも感情移入出来ないまま読み終えました。
    続きが出ても購入は迷います。

by tumiki

好みが分かれるかも

広告を見て購入しました。
    思った以上にドロドロしていて、登場人物が全員自己中心的思考。
    中でも特にダンナは本当にクズ。意外とこういうクズ男が世の中には多い気がして、
    イライラしながらもこの男がどんな破滅の道を辿っていくのかちょっとワクワクしながら読んでいる自分がいました。
    このストーリーに幸せなエンディングは期待できないので、狂っていった嫁とクズ旦那と中身空っぽ不倫女の行く末がどうなっていくのか展開が楽しみです。

拍手しかない。

ここまで不倫相手と旦那に復讐した主人公に拍手。
    ここまでやるなんて狂ってる!て思う人いるかもしれないし、浮気男と結婚したならこれくらいは…て思うかもしれないけど。冷静な判断を失うくらいの苛立ちと嫉妬心。当然だと思います。当然の権利だとも思うし。
    なんだか、男だから許されるのもおかしい。なので、ここまで落ちるとこまで落ちてくれた旦那の姿を見るのはスッキリしました。痛い目見ればいいんですよ。都合良いことばっかり言ってきた旦那なんですから。
    最後には主人公が幸せになってくれて良かったです。

by 砂夜

んー…。

んー…。初めての子供、新婚で張り切って空振りする気持ちはわかりますが、ほかの方も書かれていますが、自己中同士の結婚生活といった感じです。
    男性の方はまさに絵に描いたような(マンガですけど)ダメダメ最低男で、妊娠中に言ってはいけない、やってはいけないことを見事にしています!笑。
    女性の方は被害者と言えばそうなのかもしれませんが、勝手に自分の理想を押し付けて、思うようにいかないから男性に当たって壊れていくといった感じです。
    特に…ふーんって感じで終わりました…。

by だや

評価がみなさん低いけど面白く読めた。
    絵がスッキリとした感じなので読みやすかった。夫がダメンズすぎて引いた。あれはありえない。嫁がつわりの時に浮気とかバカかって言いたい。
    みなさん嫁も自己中とかヒステリックとか言っていたが嫁がそうなってしまうのもムリはないかなと思う。嫁より夫が最低最悪。さっさと地獄に落ちて欲しい。

懲りない⋯

懲りない旦那ですねぇ💢もうこの二人には未来はないのかと⋯妻のいない間に異性を家に上げるって行為自体がアウトですし、しかも寝室に⋯ってホントサイテ〰‎(=_=)
    デキ婚自体を責める気はありませんが、今の時代こういう夫婦って結構多いと思いますよね。精神的に大人になりきれてないうちにできちゃって結婚、今まで別に暮らしていた二人がいくら好きで結婚したからって急に平和に暮らせるかって言ったらムリでしょ。おとぎ話じゃないんたから幸せに暮らしましたとさってワケにはいかないですよね。ましてやこの先出産して子育てなんて絶対衝突するような状況でこの旦那が改心するとは思えない⋯

評価が低いのが、残念

主人公が悪いとか書かれていますが、そんなことはないのでは?

旦那のほうが、どうしようもない。

主人公が妊娠をいった時も『えっ?まじで?』って感じで結婚するつもりなかっただろ。

でも、世間体を気にしたんでしょうね。
    結婚したが、家庭は顧みない。

適当に女の子と遊びたいみたいな。

最初の遊びの女の子が、『あなたの妻がここうしたんだから!』みたいな事言ってた時もさめた目で『どうすれば、納得するの?』とか『君も人の物だってわかってだたでしょ?』とか。
    あー。あなたは遊びなんだ、最低な男だわ。

主人公がどうなるのかが気になります

間違っていたけど好きだったと。

妻、不倫相手の気持ちにも共感しました。好きな気持ちを正常な相手にぶつけられなくて壊れていくばかり。切なくて、苦しい。最低な男なら捨てちゃえば、と思うかもしれないが、痛みを痛みで返さなきゃ今の自分が満たされない瞬間は誰しもあるのではないでしょうか。苦しいけど、ちゃんと前を向かなきゃいけないと読んでて実感しました。大切なことは復讐じゃなくて自分らしく生きるためにどうやり直すなのかと思いました。

おもしろいけど

主人公の女がバカでイライラ。
    もっとちゃんと相手の人間性見てから結婚しなよ~。
    そんで今日び「結婚して主婦になるのが幸せ」とか思ってるのが痛い。
    不幸になったのは自業自得感が……
    でも彼女が旦那と浮気相手に復讐するのは頭おかしいとかいうよりも、あ、そこはがんばってるね、という感じ(笑)
    旦那と浮気相手もろくでもないので、こういう人たちに報いがあるのはスッキリしますね。
    もっとやれー、と思ってしまいました。