【ネタバレあり】紙きれの中の幸せのレビューと感想(2ページ目)

どうやってまとめる気なんだ

絵が下手。
    話の展開早すぎて結婚前からの浮気はあったんだろうなくらいでよくわからない。
    おめでた婚なのに結婚してすぐまだ間に合うとか(中絶)離婚とか。
    そんな人いないでしょう。
    慰謝料とか考えてなくてホント漫画の世界。
    次の話で終わりになるんだろうなという中身のないレベル

全話読みました

メンヘラな妻と浮気癖ある夫の話し。
    って思って読み進めたら、
    結婚したいがために、好きでもない男と結婚したマタニティブルーな女とクズ男の話しでした。
    友人に励まされて一歩進むことができて良かった。
    クズ男はどこまでいってもクズ。
    終わり方も良く、全体とおしていい作品でした。

かなりディープ...でも読み応えあり。

小学生の時に書いた将来設計に縛られて、夫の浮気をきっかけにだんだん自分らしさを失っていき狂気に満ちていく主人公。傍から見たらそれなりに順風満帆だった夫は、因果応報と言うべきか…身から出た錆と言うべきか…最終的に何も残らない孤独な末路。どんな終わりになるのか気になって一気に読んでしまいました。あまり評価は高くないようだけど、私はなかなか見応えありました。

なんで

なんでこんなに評価低いのかわかりません。もともとの偏った性格、妊娠で不安定、自己中浮気夫、どれもざらにあることでしょ?よく描けてると思うんだけど。浮気に次ぐ浮気現場まで見てしまってそりゃ壊れるわ…どういう道を選ぶのか、続きがとても気になります。

最後が良かった

最後の最後に呪縛の様なものがとれ、前を見つめ、幸せを掴んだ主人公。哀れで惨めな姿に成り下がった元旦那。そんな二人がすれ違った時にスカッとしました(^^)元旦那、ざまーみろ!

全部読んですっきり。

最初はやべー女と思ってたけど、ここまで旦那クズならしょうがない(笑)
    まぁ、主人公も途中で誰でもよかったんだって自分で気づいたからこそラストがあるんだろう。個人的にスカッとしたのは最初に発覚する不倫相手が復讐するところ。主人公だけスッキリせずよかった。あとは山本?が気になる。名前と顔はちょこちょこでてたが、、さすがに最後の一件で旦那からは離れたんだろうが、社長の女遊びで会社の評価最悪、職なくしただろうし気の毒。彼はどうなったんだろうか…(笑)

清々しい

広告で気になっていて、少しだけ読んだことがありましたが、今回一気に読みました。
    因果応報ということでしょうか。
    最後はスッキリした気持ちでした。
    物事の捉え方で、人は全く違う人生を歩めるんだと思います。
    人を裏切ると、裏切られるし、軽い関係でいれば、相手も軽い気持ちで見ている。
    深入りしないことは楽だけど、大切なものをはちゃんと見て生きていこうと思いました。

心情の描写が秀逸

完結までの話数が少ない割にとても読み応えありました。
    そして主人公に共感して泣きました笑
    うちも(恐らく)不倫されてて、現在進行形だと思います。
    妊娠中にわたしが爆発して色々揉めましたが冷たくあしらわれ辛かったです。
    子供が生まれてからもほぼ家にはいなくて私と子供2人の生活です。
    ですが子供がいるだけで幸せです。
    でもふとした時に、スーパーとかで家族連れを見ると寂しさが溢れます。
    私は離婚はしてないですが、主人公のように地に足着けて強く生きていきたいなと思いました。
    ただ、最後急に再婚したのを見てやっぱり漫画だな、と少し冷めてしまう自分がいます...笑
    この漫画のように自分も幸せになる事を夢見て頑張ります。

読みやすい話数で良かった。好き勝手やってた元旦那の地の落ち方がすごい(笑)スッキリさせてくれます。
    でもその分展開も早くて細かいところを突いて行ったらキリがなかった。
    最初の女以外の浮気相手への制裁はないの?浮気相手と元旦那から慰謝料もらったの?養育費もらえるの?
    長野のハローワークや東京のスーパーで偶然会うとかないだろ〜とか、もっと細かく言うと5歳の女の子って15kg前後あるから抱っこでスーパー行くのキツくないか?とか…
    そんなんいらないですよね、分かってます。漫画だもんね。

私は好きです

よく主人公も普通じゃないみたいなレビューがありますが、たしかに最初ちょっとおかしくなっちゃったけど、、そりゃなるわ!って思います。
    この旦那が絵に描いたようなクズ。逆に気持ちいいくらい。結局こういう人間は変わらないんですよね。で、ちゃんと墜ちる。課金して最後まで読んだ甲斐がありました(笑)
    最近の漫画は引っ張るだけ引っ張って、結局どうしたいの?って内容が多い中、ここまで爽快にクズな旦那を懲らしめてくれるの読んでて気持ちいいです。
    たまに読み返したくなります(笑)