みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)

広告で気になって…

無料お試しから読んでみました!!
    んー、、、主人公も周りの登場人物も、性格が悪い!!(笑)お弁当箱にサプリメント…いやいや、わざわざ詰めないでそのまま持って来いよ。と。(笑)
    不気味な感じや、感情の書き方はとてもよかったのですが、わりと流して読んでしまうような、話の薄さかな。と思いました。

絵もきれいですが、もっと深くストーリー展開してほしいです。ただの性格の悪いOLたちが心の闇が深くなって、摂食障害に。って感じでした。

怖いけど、

最近、話題になる痩せるサプリメントの話かと思ったけど、単なる過食して精神不安定な、愛情に欠けた人の話にかんじた。
    どうにも、会社勤めのOLの下らないみえの張り合いは、本当に凄いものだ。
    精神まで病んでしまうあたりの表現はなかなかうまい。
    デブでも、ガリガリでも、優しい女の子が一番持てる気がする。

女性の心理の葛藤を描くのはうまいですね。

痩せないと

私も痩せてないと認められないといった脅迫障害?みたいなものを持ってます。主人公は自分に自信がないけど 痩せていれば皆から認められる、、だから痩せていれば痩せているほど価値がある!ってなってしまうんでしょうね。気持ちわかります。

怪談?

メンタルの部分に深く切り込まず摂食障害の外側だけ書くと、まぁこんな単なる怪談話になるのかな、と。
    主人公、入院しても犯罪者になっても勘違いを気付けずに終わりますが。個人的には救いの兆し位は欲しかったです。
    私は雑魚とは違う、努力してると、周りの人間はサブキャラ扱い。あなただけは、と認めた人間には執着して同化。独りよがりに突っ走って周囲をドン引きさせる。嫉妬、依存、殺伐とした対人感情。主人公が一体なんでこんな思考回路になったのか、訳が知りたい。

2/24 無料配信の感想

太り過ぎな、ななみさんみたいな体型はもちろん無理。外観はどうであれ他がいいから魅力があるのは彼女のいいとこですね

逆に、痩せすぎた主人公は見た目が怖い。見かけだけで、ななみさんを見下す性格も恐い。そういうとこだぞって何回も思いました

新しい同僚さんは自慢も見下しもしなければ、よく調べてから改めて行動したことを話してくれる姿いいとこですね

改めて考えさせられるとこが多かったです

絵が綺麗なので尚更「グロ」感は出てますが、ストーリー自体は痩せる事への強迫観念や容姿へのコンプレックスが元になっているので、共感できる部分もありますが、さすがに漫画なのでここまで極端なのは実生活ではない事なので、そういう意味では「違う世界を見るわくわく感」はあります。
    主人公に対しては、「またか…」「なんで学習できないんだろう…」と何度も思いますが、続けて読んでしまうのはその内容の中毒性があるんじゃないかなと。

摂食障害というより

もう本人の資質だとしか思えない...太りたくない、スタイル良くいたいって気持ちは同じ女性として凄くわかります。でもこの人は太ってる人に対して心の声で酷い事言ってるし、努力が報われないのも社会に出たらまま有る事。
    現実がみえてないし、自分を省みてない所が駄目かと。まぁ自分にも言える所ですが(>_<)
    Twitterやインスタでも34kgになる!と頑張っている人もいますが...健康あっての人生だしスタイルですよ...

痩せたら美しい、痩せたら彼氏ができる、痩せたら幸せになれる。と思い込み無茶なダイエットでガリガリになって美しいとは程遠い容姿なのに精神が崩壊しどんどん転落していく主人公が痛々しく憐れです。

完璧主義で真面目故にやり過ぎてしまい自分を客観視出来ず優しくしてくれた男性を自分に好意を持っていると思い込み暴走する主人公を見て恐怖を感じますが生い立ちに問題があるのでこれからの展開で立ち直ってくれればと思います。

うぉーーー気持ち悪い……

綺麗=やせてるってのを意識しすぎて暴走していく主人公ですが、まぁーー気持ち悪い☆
    誰か教えてやれよとか思うのですが、ここまで暴走してたら聞く耳持たずだろうし、気持ち悪すぎて誰も話しかけられないってのがまたリアル笑

続きは気になるのですが、ホントに気持ち悪くてリタイアです(^-^;
    「気持ち悪い」を連発して申し訳ないのですが、作者さんはそんな主人公を描きたいのだと思うので、この作者さんの腕はすごいなと思います。。。

主人公が怖面白い

主人公の既知外ぶりが怖くて面白い。
    摂食障害の思考回路が怖く描かれてて、摂食障害って怖いなって思わされる。
    主人公を正そうとする整形依存?のカウンセラー。この人もある意味病気なのかもしれないけれど、主人公と違って自分がおかしい事を認めてるから前向きな感じがする。奇抜な姿で描かれているけどこれは主人公の目から見た姿であって、実際は普通に綺麗なのかも。
    今後の展開が読めないので、続きが気になってしかたない!