みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)

無料分だけで充分かな。

デブな同僚を蔑み、痩せている自分の方が魅力的なのだから更に痩せなきゃ、とダイエットに狂う主人公。そもそも、彼に会う前から摂食障害になっていたけど、なぜ痩せようと思い始めたのかがわからない。どう見ても同僚の方がデブなんだし、自分がこれ以上頑張る必要はないのに。内容も絵も微妙。これで1話50ポイントは高いなぁと思った。

結局はこの人の性格がだめ

またまた広告に釣られて。

最初から拒食症は仕方ないにしてもそのあとは度が過ぎてるし、
    そもそも主人公の性格が悪いというかダメすぎる。全然共感できません。
    ちょっと気にかけてくれればこの人は私が好きなんだ!彼氏だ!って、アホじゃないかと(笑)

最初の話のぽっちゃりの子は愛嬌ありそうだし勘違い系ではないし、
    二番目の美人さんは素敵だし
    整形の人は見た目は凄いですが自分の美学をしっかり持って自信に溢れてるし
    結局は主人公がガリガリだろうがデブだろうがあの性格を矯正できなければ幸せは掴めないでしょうね。

イラッと。

ここまでの人は滅多にいないだろうし、分かりやすく現すためにこういう風に描いたんだと思うけど…けど真面目に書くと…めちゃイライラしました。
    なんでそういう思考回路なのかと。
    でも、種類は違うけど自分が不治の病だと思い込んでいた人を思い出しました…。
    あれこれ言い訳つけて仕事を休むわりには休日は豪遊したりと。
    天罰が下る系でスカッとしたいときはいいかもしれませんが、読み返したいとは思いません。

2話で既に私は内容に胸焼け

とにかく主人公は、
    【痩せてれば幸せになれる、彼氏が出来らる、だから何がなんでも痩せたい】って強く強く思い込んでるやばい人。

2話で既に痩せすぎから病院送りになったのに、まだ、考えを改めないのは痛々しすぎる。
    痩せサプリや野菜と水だけで痩せて綺麗になれるはずがないでしょうが!

どこをどうしたらそんなに短絡的になれるのか、大袈裟すぎる感じがして
    私はちょっと共感出来なかった。

広告で気になっていたので、読んでみました。漫画なので、わりと大げさに描かれている部分もありますが、妙に納得できる部分もありました。摂食障害って、真面目な努力型、所謂良い子タイプがなりやすいそうです。体重って数字に現れるから、もっと頑張ろう、もっと努力して痩せなくちゃって具合に…。でも、病的な痩せ方って美しくないんですよね。その時は、本人必死だから、周りの声なんて受けつけないし、栄養足りてないからか、被害妄想強くなります。色々な意見が、あると思いますが、注意換気的な意味では、良いお話しかなと思いました。

おそろしい

無料の1話と2話だけ読みましたが、
    すごくあるあるでした。
    こういう女性って結構いるのでは?
    私も若い頃、過激なダイエットをしてかなり痩せたのにまだ脚が太いとかまだ努力が足りないとか思いこんで痩せ過ぎた経験があります。
    拒食症とか過食おうとって心の病ですよね。
    目の前の現実が見えなくなってしまう。
    主人公の女性が元の自分に戻れることを祈ります。

by ru ma

すぐ読み終わった

些細なことから痩せにこだわって摂食障害になって精神的にもどんどん狂っていく主人公。。
    話が進んでいく中で主人公の言動や思考にちょこちょこ笑ってしまうシーンがあったww
    あっという間に読んでしまったけど、全体的に薄っぺらい感じなので、もっと濃い内容だったら良かったなぁと思います。。

う、う~ん???

自分もダイエットでサプリを飲むので広告に釣られとりあえず全話購入しました(笑)が。
    大体想像していた内容だったし、全話買ってまで読まずとも無料お試し分で買うのをやめとけばよかったかもしれません。
    こういう内容の話は好きなのでジャンルが似たものがあればまた見てみたいという感じです。
    絵柄はまあまあ好きなのですが。

何か読んでみようと思い、たまたま読んで2話まで読みました。課長は、課長候補だった主人公とうまくやっていこうと主人公を一人だけランチに誘ったりしたのでしょうが、男女なわけですし、それが主人公を勘違いさせるもとだった気もして、主人公がちょっとかわいそうだと思いました。主人公が救われてほしいです……。かわいそうなのは1話か2話で十分です……。

主人公が

しゅじんこうがかわいそうすぎる…
    仕事を頑張ってストイックにやってて、それで最後こんなんじゃあ、頑張る人いなくなっちゃう…
    頑張り方?を間違えたという内容なんでしょうけど、後味悪い漫画でした。
    最後まで読んでいませんが、このまま主人公がどんどん壊れていったらいたたまれない。
    最後に報われてほしいと願ってしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全519件