いい展開になってきたと思う。

こういう主人公ヤバイ系漫画すきなので、最新話まで読んでみました。
    主人公の性格や価値観が歪んだ理由もわかったし、整形社会福祉士さんとの関係もいい感じになってきて、主人公の考え方も変わったのでこれからいい展開になりそうだなぁと思います。
    ここまできて結局歪んだままバッドエンドよりは、反省して前向きエンドになって欲しいなぁ。

主人公に幸せになってほしい

主人公が地獄と更生を繰り返す…繰り返しすぎる漫画。
    ダラダラ引っ張られている感は否めないが、主人公の良くも悪くも真面目な女性には是非最後に幸せになってほしい…。
    本屋の男性と、さおりちゃんと三人で幸せに暮らせたらそれでいいのに……
    これ以上彼女に試練を与えるなんてなかなかハードな作者さんだなwと思いました。

この作者さん、他の作品も見てみるときっとかなり知識があって頭の良い方なんだろうなと言う感じがします。
    その知識でなんとか主人公礼子を幸せにしてあげてー!
    最近はそんなことばかり思いながら見てます笑

主人公の思い込みの強さや、周りより自分の方が上と密かに思っているところなど、誰しも少しは持ち合わせていて、気持ちがわからなくはないけど、せっかくの周りの助けやアドバイスも、被害妄想の強さから、素直に聞くことができない頑固さがあわれです。本人が自分の身体を痛めつけているだけで、他人を陥れようとする悪い心は持ってはいないので、周りの人間を受け入れる素直さを手に入れて、立ち直る展開になればなと思います。

意外に深い

最初は痩せたい女性のトンデモ話だと思っていたのですが、後半に進むにつれて「なぜこうなったのか」が描かれるようになり、主人公に同情しました。
    準主役の野上洋子も現実ではありえない風貌ながら、そうなった理由もなかなか深いものがあり、読み終わったら漫画の最初の印象がガラリと変わる作品でした。

続きが気になります

正直途中までは、主人公の常軌を逸した行動がもはやギャグ?と、流し読みな感じで読んでいました。あまりに極端過ぎる…と。
    それでも何だかんだ続きが気になり12話まで購入。
    病的に痩せても心配してくれる親や友人は出てこない。少し優しくされれば勘違いして好きになってしまう。幸せになりたい、なれない、なり方がわからない。主人公の心の叫びが聞こえるようで、今は目が離せないです。

幸せになって欲しいです。

怪談?

メンタルの部分に深く切り込まず摂食障害の外側だけ書くと、まぁこんな単なる怪談話になるのかな、と。
    主人公、入院しても犯罪者になっても勘違いを気付けずに終わりますが。個人的には救いの兆し位は欲しかったです。
    私は雑魚とは違う、努力してると、周りの人間はサブキャラ扱い。あなただけは、と認めた人間には執着して同化。独りよがりに突っ走って周囲をドン引きさせる。嫉妬、依存、殺伐とした対人感情。主人公が一体なんでこんな思考回路になったのか、訳が知りたい。

面白かったです

全話読ました。

スリムでそこそこ美人な主人公が、愛されるためにはもっと痩せなければならないという誤った妄想に取り憑かれてガリガリに痩せ、とんでもない事を次々やらかしていきますが、歪んでしまった原因の家庭環境も後から描かれます。

主人公が壊れたままのバッドエンドだったら嫌だなと思う方には安心して最後まで読んでいただきたいです!

こわい

無料の範囲で読みました。
    主人公が間違った認識でどんどんおかしなダイエットをして醜く痩せ細っていく様子は恐怖でしかありませんでした(゚o゚;
    こわかったです。誰かこのおかしなダイエットを止めてあげてーという気持ちになりましたが、本人が「これは正しい。痩せれば美しくなる」と思い込んでいるのだから、止めても無駄ということなのでしょうね…。
    私も太っているのでダイエットして痩せたいけど、こんな骨のような身体にはなりたくないなぁと思いました。

by Nanamin

2/24 無料配信の感想

太り過ぎな、ななみさんみたいな体型はもちろん無理。外観はどうであれ他がいいから魅力があるのは彼女のいいとこですね

逆に、痩せすぎた主人公は見た目が怖い。見かけだけで、ななみさんを見下す性格も恐い。そういうとこだぞって何回も思いました

新しい同僚さんは自慢も見下しもしなければ、よく調べてから改めて行動したことを話してくれる姿いいとこですね

改めて考えさせられるとこが多かったです

絵が綺麗なので尚更「グロ」感は出てますが、ストーリー自体は痩せる事への強迫観念や容姿へのコンプレックスが元になっているので、共感できる部分もありますが、さすがに漫画なのでここまで極端なのは実生活ではない事なので、そういう意味では「違う世界を見るわくわく感」はあります。
    主人公に対しては、「またか…」「なんで学習できないんだろう…」と何度も思いますが、続けて読んでしまうのはその内容の中毒性があるんじゃないかなと。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,311件