みんなのレビューと感想「若旦那さまと恋の僕」(ネタバレ非表示)

若旦那が好き

今まで作者さんの漫画を好んで読んでますが、若旦那が一番好きな話です。
    この巻のラストの話に番外編がありますが、それが実は一番始めに繋がる話で、でも本編読んでから読んでほしいエピソードですが…若旦那はちゃんと好きと告白してるし結婚したいと柚に伝えてからキスしてるのが特にいいと思いました。
    客商売で女将は大変だろうけど元々ホテル業界の柚ですから頑張ってね!と思いながらの最終回でした。続編もし出たらぜひ読みたい(^^)
    もう1つの年下の上司の話も面白かったです。4歳年下の男性、女盛りに若い体はちょうどいいですね!幸せを期待して話は終わりましたがこの作者さんはテンポがよくて楽しく読めて大好きです。

美波はるこ先生の作品が好きでこちらも購入しました。ストーリーも面白いですがいちいちコメディ調なのがいつもとても面白いです。
    美波先生の描くちょっと?強引なメンズたちもいつもとてもいい感じです。こんなメンズたちが私の周りにもいてくれたら…
    短編集ですがひとつひとつのお話が読み応えあります。とくに幼馴染の話と年下上司の話は続きも読みたい感じでした。

きっかけはどうであれ…

大好きな作家さんです。

短編でサクサク読めました。

地元の老舗旅館の跡取り息子と同級生の主人公が正月にいたしてしまい、一夜の過ちと割り切ったものの…。
    半年後、都内のホテルで働いていたが母の体調が悪化して実家に戻ることに。
    無職になった主人公は老舗旅館で働くことになり若旦那との関係が動き出す。

若旦那は最初から主人公の事が好きだったんだなと思います。
    ハッピーエンドでよかった。

あとの3話も良かったです。

一夜のあやまち

どの短編も大人の恋愛なのになぜか
    わくわくするストーリーです。同郷の幼なじみと恋愛するにはめんどくさいと思いながら、彼の好意がだだもれなのでなし崩し的にくっつくことになるという。
    現実も実際ちょっといいなと思う相手に好意を持たれてるとビシバシ態度に現されたらそれだけでドキドキするもんだなぁと思いました。ドラマチックなストーリーなくてもドキドキはします!

やっぱりこの作者さんの作品は大好きです‼︎
    若旦那、やるなぁ‼︎しかも最後の最後に、1話目に繋がる大事なストーリー持ってくるとか‼︎いやー好きだったんだなぁ。そりゃ主人公が田舎に戻ってくることになってよかったね。みなさんのレビューにあるように、その後談が読みたい‼︎
    他の話も面白かったですが、若旦那が一番好きかな。
    でも行きつけ洋食屋さんとの話もステキでした‼︎

by inasamu

先生の違う漫画からこちらを読みましたが、ストーリーが良いです。ずっと好きだったんだねって思うくらい色々と仕組んで来るなぁ(笑)若旦那。主人公も、ちょっと気になる感やアリかな?と思うところとか、仕事も頑張っるし。主人公も可愛いです。ほかのストーリーも短編で読みやすくキュン来ました。ほかの先生の作品も読んでみたいかもです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

好きです〜

作家さんのファンで読みましたが、いつもはるこ先生の漫画に出てくるキャラが色々こじらせてて好きです。日常のやり取りの会話がほんと面白くて、つい声に出して笑ってしまいます。短編なので多少しょうがないのかなと思いますが、出来過ぎなシチュエーションでのハッピーエンドなのはストーリーとしては普通ですが、やっぱり若旦那のキャラが好きなので何度も読んでしまいます。

by un33

作家さん買いです。

毎回、即買いする作家さんです。はるこ先生の作品のほとんどは主人公の女性の年齢が高いので、四十路のワタシは親近感を持って読んでいます(こんなバリバリのキャリアウーマンには程遠い田舎に住んでますが…)今回は短編集でしたが、一気に大人買いしました。14話目を読み終えて、あれ?と1話目を読み直し…夜中だったので気が付いたら3周も読み直していました。

どこか羨ましく、どこか突き刺さるお話…!

一夜の過ち 二度目の恋人を読んだのですが「こんな形もありかな」とときめきました!近いからこそどこかぎくしゃくしがち…幼なじみ、だけど上下関係がある、けれどそれ以上の関係で恋人ではない…『若くない』からこそ難しくなる関係性にとってもときめきました…!!続編が気になってしまう終わり方だったので、星は4個にしてます

by 叶奏

作者買い成功‼︎

美波先生すきで、色んな作品読んでます‼︎
    どの作品も、女の子の心情がわかりやすく描かれているので、共感出来るとこが沢山あります。
    コメディちっくなノリツッコミも好き。
    あと、エロに重きを置いてないところも好き。
    ちゃんと話に筋道があって、大人の男女やからこそのエロ展開にも共感出来ます。
    だから、とにかく好き。