みんなのレビューと感想「若旦那さまと恋の僕」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

美波はるこ先生の作品が好きでこちらも購入しました。ストーリーも面白いですがいちいちコメディ調なのがいつもとても面白いです。
    美波先生の描くちょっと?強引なメンズたちもいつもとてもいい感じです。こんなメンズたちが私の周りにもいてくれたら…
    短編集ですがひとつひとつのお話が読み応えあります。とくに幼馴染の話と年下上司の話は続きも読みたい感じでした。

一夜のあやまち

どの短編も大人の恋愛なのになぜか
    わくわくするストーリーです。同郷の幼なじみと恋愛するにはめんどくさいと思いながら、彼の好意がだだもれなのでなし崩し的にくっつくことになるという。
    現実も実際ちょっといいなと思う相手に好意を持たれてるとビシバシ態度に現されたらそれだけでドキドキするもんだなぁと思いました。ドラマチックなストーリーなくてもドキドキはします!

作家さん買いです。

毎回、即買いする作家さんです。はるこ先生の作品のほとんどは主人公の女性の年齢が高いので、四十路のワタシは親近感を持って読んでいます(こんなバリバリのキャリアウーマンには程遠い田舎に住んでますが…)今回は短編集でしたが、一気に大人買いしました。14話目を読み終えて、あれ?と1話目を読み直し…夜中だったので気が付いたら3周も読み直していました。

どこか羨ましく、どこか突き刺さるお話…!

一夜の過ち 二度目の恋人を読んだのですが「こんな形もありかな」とときめきました!近いからこそどこかぎくしゃくしがち…幼なじみ、だけど上下関係がある、けれどそれ以上の関係で恋人ではない…『若くない』からこそ難しくなる関係性にとってもときめきました…!!続編が気になってしまう終わり方だったので、星は4個にしてます

by 叶奏

作者買い成功‼︎

美波先生すきで、色んな作品読んでます‼︎
    どの作品も、女の子の心情がわかりやすく描かれているので、共感出来るとこが沢山あります。
    コメディちっくなノリツッコミも好き。
    あと、エロに重きを置いてないところも好き。
    ちゃんと話に筋道があって、大人の男女やからこそのエロ展開にも共感出来ます。
    だから、とにかく好き。

この作家さんの作品絵柄とすとーりーもだいすきなのでいつもどきどきさせてまらってます。なので目につくと全て購入してますが、代表作以外のお話も沢山入ってます。よみごたえありましたが、あたしとしては代表作の若旦那様がとてもかわいらしくすきです。この作家さんの他の作品もすべてかってますが若旦那様よりのキャラがおおいきがする。

作者が好きです

こちらの作者の作品はどれも大好きです。いつも主人公がとても現実的で冷静でサバサバしていて常識があって大人な対応が出来るからとっても魅力的。仕事も出来てみんなから信頼されてる主人公に憧れます。だから素敵な男性と結ばれても自然でとても納得できます。先生も素敵な女性なのだろうなあ。

表題作が読みたくて

1作目と最終話のbeforeストーリーを購入しました。
    主人公と若旦那のテンポ良い会話のやり取りが気持ち良く面白くて、もう少し続きが読みたくなるような話でした。
    2作目も購入してみましたが、自分好みの話ではなかったので、この先購入するか迷っています。

絵が…

お話やシチュエーションはすごく面白くて楽しいし、面白かったです。ただ、「え!これで終わっちゃうの?」感がありました。なんか物足りなかったです。
    あと絵が…。好みが分かれると思います。私には雑に見えて、特にえっちシーンは白けてしまった。これならえっちシーンない方が良いと思いました。

by り.お

作者さんが好きで、買いました。いつもどうりおもしろいことは面白いのですが、今回は、相手役の男性があまり、、、呼んでいて、ときめく要素が一つもありませんでしたー。むしろ、こういう男はいやだなあ。と。。そしてなんと都合の良い主人公。でも、これも漫画なので、、作者さんが好きなので、そこそこ面白くよんではいます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全191件