みんなのレビューと感想「ハダカよりも奥深く」(ネタバレ非表示)

ツンデレ好みの方にお勧め。

作者様の「俺しか知らないカラダ」が凄く好みだったので、過去作一気買いしていました。
    本日再読してのレビューです。

まず絵柄、お顔のビジュアルが、好き。一重まぶたの男性をここまでカッコ良く描けちゃうのがすばら素敵。
    教務課事務のきれい目男子の方はさらに、髪型のあらゆるアングル、服装、アンクルソックスなど、細かな点からも人物像がうかがえました。

蓋を開けてみれば「なーんだ」という事がしばらく明かされずに謎としてミスリードしていくのも面白いです。
    でも、私個人がツンデレが好きではないため、本作を楽しんだものの読後の満足度総合評価は「俺しか知らないカラダ」を星5とすると、本作は相対的に4となりました。
    最後の最後にデレてからは好みでしたが、デレ期間が短かった…

淡々と進むお話。

登場するキャラクターの性格だとかではなく淡々と話しが進みます。

同性間の恋愛だからなのか、イマイチ積極的に生きていけない2人がお互いを求める気持ちをゆっくり育んでいく、と捉えるにはあまりにも、つら〜っと話しが進んでいく印象を受けるのは感情の爆発がないからでしょうか?感情の波がないから、エロシーンもつら〜っと終わります。

絵は個人的にけっこう好みです。ボディラインが綺麗だと思いました。同性間の恋愛の難しさとか戸惑いだとかを考えさせられる場面もありますので、今後の作品に期待したいです。

軽く読みたい方にはオススメします。

男前な年下くんが良い!!

アンダーザスキンが素晴らしかったので
    こちらの作品も一気読みしてしまいました。高木くんがクールで男前!!なのに
    萩原さんへの気持ちはとても情熱的でキュンキュンしちゃいます。エレベーターでの指絡ませシーンにうっとりしてました。
    エロ多めですが下品な感じではなく濃厚な感じ。作者さんな作品もう一作品あるのでそちらも読もうと思います。

作者買い!

この作者さんの絵が好き!そしてこの作品が1番好き!細すぎず幼過ぎずセクシーな絵がどこをとっても美しい。年上ややツンな受がめちゃかわよい!猫目かわいい。攻もかっこいい!タレ目かわいいー!一途がいいー!ストーリーもコンパクトにまとまってて読みやすい。二人の好き!が伝わってきて、えっちなくても十分きゅんできる。この二人の続作みたいなぁ。

押すでもなく、引くでもなく。

初めてが、それを差すのか?
    男がの意味なのか?
    ただ、萩原との関係を一夜で
    終わらすつもりのない年下大学生の高木。

後腐れなくタイプの男と
    一夜としたつもりでいた萩原。

ガツガツした感じがなく、
    スマートに静かに駆け引きしてる感じが
    結構好きです。

by 高任

高木くん好き❤️

出会ってすぐに関係した2人。実は大学生と学校職員。大学生の高木くんは萩原さんのことを知っていて、どんどん好きになり無口で寡黙なタイプなのに一直線で愛を伝える。萩原さんは一晩限りの関係ばかりできたからこの状況に戸惑いながらも高木くんを好きになっていく。とても静かだけど色っぽい話しです。

上質な映画のような

絵がきれい 線がきれい 淡々と進んでいきますが 心理描写が巧みで濃密 引き込まれます。一晩の相手のつもりが 相手に押されて段々と・・なんですが もうね エレベーターの中で手と手がふれ合うところなんか たまりません! キスシーンもエロいです。上質な映画を観た感じ

by announ

すっごくいい!!!

これがデビュー作って信じられないくらい良かった。体の曲線の描き方とか細かい仕草、表情とかすべて素晴らしい。特にお尻の描き方が綺麗。

本気になるべきではないと思いつつ、はまっていく主人公が幼くて可愛い。
    攻めのうぶな大学生の子がしっか主導権握ってる感じが萌える。

作家さん買いしました~(*´▽`*)

アンダーマイスキンが良かったので、作家さん買いしました~(*´▽`*)
    大学生と大学職員。
    こちらも面白かった、けど、入り込み具合はやはりアンダーマイスキンのが上だったかも。
    エレベーターのなかで、こっそり指を繋ぐシーンがドキドキでした。

この作者さん好き

攻めちゃん年下の学生で未経験、徐々にレベルアップして年上受けと甘々に。大学でバレたらヤバいからと、なかなか進まない受けちゃんが温泉でトロけちゃうの可愛いです。温泉までが受け逃げるから、ちょっと時間かかるので-1。年上だし大学の職員と学生だから仕方ないけどね。