みんなのレビューと感想「嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

健気~

灯里がなんとも健気で優しくて・・・( ;∀;)
    オメガの鑑だわっ!
    そして紳司さんが、最初は嫌な男かと思ったけど
    不器用なだけででさり気なく優しくて男前。
    灯里に少しずつ惹かれてる感じが良かった~。
    アオくんのプログラミングを変更したあたりから
    “これはもう・・・”って予感させられたけど(笑)
    最後はエロエロの甘々でお腹いっぱい♬

陽里とマキのお話が続くのかな?
    ガチの男×男が好きなので、あの陽里のカラダはちょっといいかな・・・
    どっちにしても灯里もお尻が大きすぎてまるで女の子だし
    オメガバースと言ってもBLっぽくもなく・・・
    でも紳司さんと灯里のストーリー展開は楽しめました!

程よい意地らしさと健気さにほだされる

アルファの彼は、当然イケメンでお金持ちで、自信のある態度で強引なところもある。でも、オメガの彼は、意地らしさと健気さと、相手と向き合おうとする真っ直ぐな気持ちでアルファに尽くしている。

二人が恋愛感情に目覚めるのを楽しみにしつつ、兄弟の心のすれ違いや、お金持ち一族の泥々など、嫌~な問題をどう打破していくのかも楽しみ。
    苦難の道はかわいそうだけど、いろいろあった後のラブシーンは、極上だと思う。

キレイな絵で、美男美女(オメガ)が本当に素敵だ。

by 雪楽

始めは可哀想な話だったが

オメガってアルファより劣性で社会的に差別されるし、いくら男でも子どもが産めるとは言ってもアルファ次第で人生が左右されるなどいいイメージがない。この話はオメガにもなり切れないため存在価値のない主人公がいいアルファと知り合い、ハッピーになっていくというものだが、その際非常に重要なのがやはり気持ちのいい身体の交流なのだとこの漫画はしつこいまで描いている。しかし、もしほんとうに社会にオメガとか実在したら、誰かオメガになりたい人はいるだろうか。どんなにハッピーエンドになってもオメガストーリーはなんか納得できないな。

by 昔狐

エロ多目だけどストーリー良いね

お互いの気持ちや過去、想いが分かりやすく丁寧に描かれているのでストーリーに入りやすかったです!紳司さんが徐々に灯里に対して優しく、信頼していき、2人が惹かれ合う様が良かったな。灯里もホントに素直で優しく、心が綺麗!番になってからの2人も子どもに恵まれ、紳司さんの男気ありの優しさに包まれて幸せそうで何よりです。陽里cpも幸せになり最高です!

今後の展開が

今後の展開が気になりますね、、いまはまだ6話までですが一気に購入しました。一味違ったオメガ系のお話です。似たり寄ったりしてくるところではあるかと思いますが、主人公が健気で可愛い!攻めは何か謎めいています。これから、邪魔が入りーの、攻めの謎が明かされていきーのて感じでしょうか、、邪魔者は嫌な奴過ぎないことを期待してます。

受けに魅力がない

受けの魅力が分からない。
    大きくてキラキラなオメメ、Aカップぐらい有りそうな胸、ぷっくりなお尻。性格も少女マンガの頑張ってるアピール女子そのもの。
    オメガバースとはいえBOYがLOVEするのを読みたいのですよ。女子っぽい受けと俺様攻めならTLかレディコミで良いと思う。
    シリーズ化されてるので読んでみましたが、無料分で面白いと思える要素が無かった。課金してまで読まない。

設定が素敵

「役立たず」であった主人公が偽りの番であるαになら役に立つことができる。
    αのために頑張るΩが健気でよい!
    発情も知らなかった主人公がどんどん開発されていくところや
    αが周りを欺くためだけに主人公を利用しているが、徐々に惹かれている描写が良い。
    匂いをつけるという設定も動物的でいいですね!!w

嘘が本物に……

最初は嘘だったけれど、それが本物に変わるところはとても素敵です。是非とも続編があれば、それも読んでみたい作品です。何が嘘で何が本物になったのか、は、作品を是非お読みになってご確認してくだされば、と思います。健気受け、俺様攻め、な作品だとは書かせていただきます。その手のものがお好きな方にはオススメ作品です。

初めて読んだけど

オメガとかアルファとか
    初めての世界だったけど
    (というか避けてきた)
    可愛いオメガと
    俺様アルファとの
    激しいお色気シーンに
    圧倒されつつも
    その世界を
    すんなり受け入れることができ、
    おまけに楽しめました。
    我ながら順応能力高いなと(笑)
    また新たな世界を知ってしまって
    課金の日々になりそうです。

紳司×灯里編完結♡

幸せになってくれと応援したくなるような二人。
    最後にやっと紳司さんの柔らかい笑顔が見れて灯里ともどもドキッとしました!
    何度も読み返したくなる素敵な作品です♡♡

次回麻騎×陽里編!!
    正直なところ陽里の風貌が好みとは異なるのですが、陽里にも幸せになってもらいたいので見届けたい思います(*^^*)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全524件