みんなのレビューと感想「Immoral」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

早すぎ

お酒から身体の関係を結ぶのが早すぎてヒロインも青山も軽いなと思いました。しかもそこから反省して誠意を持ち合わせるわけでもない。今付き合ってる相手よりお互いが良いなら清算した方がいいし。会社でもいちゃつくしこういう2人が社内にいたら普通に迷惑だなあ。特に青山くんは今まで真剣に相手と向き合って来なかったつまらない男だったから今までもそんな自分に合ったつまらない女の子としか付き合えなかったんじゃないかな。

とりあえず更新されたら読んでます

最初の頃は、ドキドキする場面も有り、
    それなりに楽しみにしてました。

彼氏に分かるように強目にコロンをつけてベッドに残り香をつけるとか
    男がするって引きます。

樹里は鼻がバカなの、
    普通浮気相手の痕跡ってめっちゃ気にすると思うけどね。

辛い時に何年もほっとかれて、新しい生活に
    馴染んで来た頃 迎えに来たと言われても
    私なら腹立たしいけどね。
    でも、樹里がそんな仕打ちをされても
    100歩譲って わーい待ってたの なら
    そこで完にして欲しかった。
    その後のお家騒動的な展開は
    意味がわかりません。

途中から絵も変、より下手に
    なってませんか?

といいながら更新されたら読んでますが。

長くなりそう!

ストーリーがぐっと引き込まれてます。ドロドロ浮気がテーマな作品でしたので、わくわくしながら読み始めましたが、とりあえずそうきたか!と、、この感じを引っ張るのかなと少し想像できる気もしますが、長い目で購読しようと思います。でも、あまりにも続きが気になったら小説読むかもw 現実では決して遭遇したくありませんが、漫画だからこそ泥沼ぶりを楽しみたいです。

by un33

高評価が意味不明

分かりやすい『女はこーゆー男好きだろ?」丸出し・・ベタすぎてイライラする。
    レビュー書いてる皆さん、本当にこんな男がいいと思ってるの・・?
    本当に共感してるの・・?謎です。

無料分だけの感想

登場人物に惹かれる要素がなく、先が気になるほどハマれませんでした。
    まず男性の性格が悪すぎて。見た目も単なる暗い男でイケメンキャラに見えないし。
    主人公も魅力的な女性とは思えず、かといってあるある的な共感もなく。

46話まで読みました。

ここまでの話では、ヒロインが辛い目にあってばかりです。仕事ができるのに、結婚するからと退社したら子供が産めない女には用がないと婚約者から捨てられて、キャリアを棒にふってしまって。
    青山は、なぜ、まだ自分の力が足りないとそんなヒロインをほっとくのか?再開した時、ヒロインはシングルだったけどそうじゃない場合も大いにあり得るのに。
    やっと一緒になったら、また何か不穏な動きがあり。ヒロインたたきが始まりそう。
    まだ続いているけど、読むのしんどくなってしまいました。これからまだインモラルな展開になるの?
    絵は、あまり好きではないかな。皆さん書いているようにファッションはひどいと思います。

ゾワゾワしながらも

これは結末知っていても、ゾワゾワしながらも全部読んでしまった。
    男女の駆け引きが丁寧に書かれていて、青山目線の話が時々挟まってくるが、たっぷり伏線を取っているので分かりやすく読みやすく、展開が遅くても面白いので許せてしまった。
    イケメンで仕事出来るハイスペ彼氏の大友ではなく、見た目は良いが仕事は並程度の実力の青山を選んでしまったらあまり幸せにはなれないのは目に見えてるんだけど、青山には抗えない負の引力みたいなものがあって、そこにブラックホールのように引き込まれて行く様子が凄く面白い。

続話待っています

個人的に昔付き合っていた人との関係と私の性格、彼の性格等、当てはまる部分が多くあって、共通点と懐かしさから読み進めていました。現実問題、私は優作側のような人を最終的には選んだので、青山側だったらどうだったかな、と思いながら楽しみにしています。

話の内容も好きです。男女の関係の馴れ初めもない話(夢物語)じゃないところ、青山のような不埒な性格に見える人間にも一途な部分はあってそれがうまく伝わらないこと。起こりうる感じが親近感があります。
    絵もシンプルなタッチだけど細かく書いてある部分が好きです。
    今まで手当たり次第に官能マンガを読んでましたがこれがとても腑に落ちました。これからが非常に楽しみです^ ^

ヒロインもてまくり

ヒロインが仕事も出来て彼氏もち。彼氏が忙しくて構ってもらえず不安が募る
    そんなときに同じ職場のイケメン年下男子と関係をもってしまう。
    この年下男子が曲者で本気でヒロイン好きなのに肝心な言葉で伝えないから二人の関係は体のみとなる
    ヒロインの彼氏も出てきて修羅場とかしますが今後の展開が気になります

大人の恋愛

絵があまり好みではなかったのですが、たまたま読んでみたら、どはまりしてしまいました。お互い付き合っている相手がいながら他の人に完全に身も心も奪われてしまう。それでも大人のズルさで、お互いなかなか強がりばかりで本心を明かせず。
    やっていることは二股で許されないのですが切なくて、物凄く共感できるお話です。
    ある意味、二股から始まっても、全うできれば幸せですよね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,922件