花はどっちだ?のレビューと感想

花はどっちだ?

ややこしいけど面白い

この漫画は、
    小田原先生の今までの作品と違って
    ちょっとSFチックというか、見た目は高校生、中身は大人って、あの名探偵のようですねぇ(笑)
    女子高生の花ちゃんの魂というか心は、
    いったいどうなってるのか?
    これからどうなるのか続編楽しみです。

どーゆう展開!!!???無料分だけではわからない!!!階段から落ちた本人はどこへ!!!??むしろ、最初からいなかったとか!?うーん3話よんでもストーリーつかめない!気になるなー続き。個人的に絵も好きだな

階段から落ちた拍子に違う子と入れ替わると奇妙な出来事がおき戸惑う主人公。
    無料分だけ読むつもりが先が気になるという現象が起きてしまいました笑
    絵も綺麗だし、よみやすかったのでこれから続きを読もうと思います❣️

うーん

絵はきれいだけど、あんまり好きではないかな。
    まんがのなかに入り込めなくてたんたんと読み続けてしまいました。
    今はすこし落ち込んでることもあって心境がちかしかったから出だしはグッときただけに残念だったかな…

3話までの無料分のみ購読しました。
    何やっても上手くいかない花が階段から落ちて…気が付いたら別の女子高生の花ちゃんになっていた。うーん、まだ触りなので詳しくは分からないけど、設定厳しくないか?
    もう1人の花ちゃんの身体は?
    元に戻れるのか…

絵が可愛かったので購入してみました。
    お金なし、彼氏なし、手に職なし、親にも頼れない…ある日階段から落ちて別人のJKになるお話です。
    なぜ別人になったのかわかりませんが、周りの人が優しくて、イケメンに好かれても結局本来の自分に対してじゃないなら嬉しくないしときめかないんじゃないかなぁと思って、今後購入するか迷っています。

なかなか珍しいストーリーなのではないでしょうか。
    入れ替わった女の子として生きていくのだとしたら複雑ですが、実際の自分にうんざりしている主人公が新しい人生を手に入れたとしたら大切に生きてほしいなと。
    ただ体の持主の女の子の心とか魂はどこなのか、その子がそれを失ってしまったのだとしたらそれはすごく切ないなと。
    自分の体と心で幸せになってほしい、どちらの花さんも。
    という意味で続きが気になります。

第三話までのお試ししか読んで無いけど、花ちゃんは誰かと入れ替わりしたの?
    それにしてもイケメンがふたりもいる下宿先だなんて、なんて楽しそうなのかしらん。
    ドキドキする展開がありそうだから続き読みたいな〜

これ面白い。最後どうなるか想像出来ない。こちらで3話、他のサイトでもう少し先を読んだけど、転落して気がついたら同じ名前の高校生山田花になっていた。本当の自分来生花はもう亡くなった事になっていてお葬式も終わってて。心は来生花、身体は山田花として、どうストーリーが進んでいくのか凄く気になるし楽しみです。

28才のOLが17才の女子高生になっちゃう話。二人とも全然別の場所で階段から落ちたのに、なんで28才の花さんが17才の花ちゃんの体になってたんだろう。読み続けていけばわかるんだろうけど、じゃあ花さんの体は?花ちゃんの魂は?知りたい事だらけです。