みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)

過去にかえれたのか?

社会人28才、仕事では失敗ばかり、彼氏にフラレ、騙され、お金持ち逃げされ、人生に嫌気がさして、階段から転げ落ちたら、17才の女子高生になっていた!!
    17才の彼女を取り巻く環境はイケメン、好い人ばかり。28才の記憶があるのに体は17才で環境も変わったなんて。本人も訳が解らない感じですが、

この環境何か胡散臭い気がします。
    おまえだれだと見抜いた同級生男子が
    信頼おけそうな感じです。

ぐいぐいとその世界に引き込まれる面白い漫画です。
    作者の新境地の感もあります。

続きを少しずつ購入したい、

普通の少女漫画?

無料分読んだら好みだったので一気に15話購入しました。普通に面白いです。普通に。そして私はハルチカ派です(笑)まぁ本人はどっちつかづで揺れてく展開がみえますので、ちゃんとどっちかとくっついて終わればいいなぁと思います。まぁ28歳のハナは死んでいるみたいなのでどうなるのかは分かりませんが、多分女子高生も死んでそうみたいなのでもう28歳、やり直し頑張ってほしいかな

ファンタジーってあまり好きではない
    ずっと物凄い違和感を感じながら、無料分を読んでいました
    でも晴親くんがいい男過ぎて、時々、引き込まれます
    ヒロインはハルキさんにもハルチカくんにも惹かれていますが、私は断然ハルチカくん派です
    これどうなるんだろ…と、恋の行方も、人生そのものも、先が読めないのはいいかもしれません
    ただ私には違和感が強過ぎて、時々、えっ?と現実に戻されちゃうというか…
    お話も長そうなのもちょっと…
    でもまだ続くこの先で、ハルチカくんがどんな高校生らしからぬイケメン発言をするのか…
    ちょこちょこある、ストレートな愛のミニ告白みたいなのが楽しみです

続きが気になって一気読み

それぞれが思いを抱えて
    死と生の堺で
    女子高生の身体に
    乗り移ってしまったOLのお話。

女子高生が暮らしているのは
    シェアハウス、
    そこには女子高生に思いを寄せる人や
    女子高生に思いを寄せられていた?人など。

なんだかややこしくも
    切ない恋心がゆらゆら。

女子高生の身体はあるけれど
    OLの身体は火葬されていて
    残っているのは魂だけ。
    その魂の姿が見える男士学生。
    中身の花に恋をする。

なんだかややこしくもあるのに
    続きが気になって気になって。

はなちゃん可愛い((o(。・ω・。)o))
    男どもはカッコイイ。
    どっちもイケメン。
    読んでいてもどかしかったり
    うーーんって唸るところも
    あるけれど、
    大好きなお話です。

無料で読める60話まで読みました。

二人の女性・花が入れ替わるお話。
    片方の花は人生どん底だった社会人で、もう片方の花は女子高生。
    社会人の花の外身は事故で死亡したことになっており、女子高生の花の中身は行方が分からず、素性も謎が多い。

どうすることが正解なのか、何も分からないままたくさんのことを考えさせられます。

60話の段階では謎の解明に繋がるヒントが少しずつでてきているところでまだまだお話の核には迫れていません。

最終的にどうなるのかすごく気になります。

内容が気になる

最初は入れ替わって、そのままでお話がすすんで行くのかなぁと普通に読んでいたんですが、途中から謎解きのようになっていき、それぞれが元にもどる?ところまで進み、どうにも続きが気になって止まらなくなりました。
    この作者の作品、大正ロマンチカも読みましたが、恋愛だけでなく推理小説のような感じで読み進めて行くのが面白いです。
    この作品も設定とか面白いですが、私的には大正ロマンチカの方が好きです。

by kakipii

ハルもチカも良い👍️

28歳のOL来生花は仕事で失敗、彼氏にはお金を持ち逃げされたりと冴えない毎日たが階段から落ちた所、気がついたら17歳の高校生山田花になっていた。
    花ちゃんはハル、チカのおばあちゃんがやっている生田荘で生活している。
    小田原先生の描く男の人はみんな魅力的でハル、チカもタイプの違うイケメンです。

花さんはお母さんの電話で亡くなっているのかという展開ですが、なんとか元に戻れないかとがんばる花さんです。
    花さん、花ちゃん、ハル君、チカ君の恋もうまくまとまると良いですね!

新しいスタイル

新しい漫画だと思います。
    設定はファンタジーなんだけど、普通そういうストーリーだと矛盾が生じたり登場人物の感情にリアリティなくて「いや〜 人のキモチってそんなに単純じゃないでしょ」とかツッコみたくなる事が多い… けど、この作品は冒頭こそ現実離れしているものの、人の感情が結構リアルで、展開も真実を追求するミステリー要素が含まれています。
    シンプルな「入れ替わり」でもないし。続きが気になっちゃう。

同じ名前の女の子が入れ替わるって、どんな感じだろうと思いながら、読み始めました。社会人のハナさんをメインに話が進んでいきますが、全く違う人間がその人になる事の難しさをうまく表現されているなと思います。前の人物の記憶が、時々思い出されて、段々他人の身体、性格、環境に馴染んでくる、、その中でも、ドキドキな恋愛模様あり。贅沢な経験ですね。2人の男の子との恋の展開、2人のハナがどうなるか、
    続きが気になります。

絵が好み

無料分の60話まで読みました。
    ストーリー的には他でも有りそうな感じですが、何より絵が綺麗でハマりました!花ちゃんはカワイイし、ハルさんも晴親くんもイケメンで…目の保養になりました笑
    そして晴親くんのストレートな愛情表現にキュンキュンさせられっぱなしです!!
    花さんはハルさんのことを想ってるけど、個人的には晴親くん押しです(^^)
    でもいまの入れ替わりのままでは結局どちらともくっつかなそうな気もする…
    これからどうなっていくんだろう?先が気になります!!