みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作者さん買いです。
    ファンタジー要素多めの今作ですが、複雑な人間関係と、ちょっとした謎解きもあり引き込まれました。
    毒親のターンとクライマックスの病院でのシーンは読むのがしんどかったけど、エンディングは理想的で良かったです。

ファンタジー?ミステリー?

事故で心や人格が入れ替わってしまい別人として生活している一方でもう片方は???深刻そうな内容ですが、恋愛話もあり、まわりのキャラが楽しませてくれたり、ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。素敵な作品だと思います。

続きが気になります。

無料で読める期間を終えましたが、続編が出ると課金してまでも必ず読んでいます。
    話の先を予想してワクワクしたり、『最初の頃の話に出て来たのは、こういうことだったのか」と読み返したらしています。
    絵も好きですし、おすすめです。

ファンタジー

内容的にはファンタジーですが、人間の人には言いにくい内面的な部分をよく表現できていて良作だと思います。物語のファンタジーは苦手ですが、この作家さんの描くものはなんとなく受け入れやすいです。ハルチカに囲まれた生活は嬉しいですね。

生きる勇気がもらえた

初めは良くある感じの恋愛もので、なぜかイケメンに好かれて…みたいな話かなぁって思っていましたが、全然違いました。生きる勇気、幸せになる勇気がもらえました。誰かを好きになる、なられるのもちゃんと納得感があって良かった。

ただのファンタジーではなく、人が他人に見せている顔がいくつもあってあたりまえで、みんなかかえているものがあって、悩んでくるしんで、でも支え合って、愛に救われて、、、ってすごく深いお話だと思う。謎が多いから早く解決してすっきりしたい!

花&花

来生花さんは、死んでしまってから本当の自分に出会えたんだなあと思いました。皮肉なことに、それは、別の女の子として生きる中でのこと。くそ隆二も、実は花を大事に思う気持ちもあったような…まだ途中までですが、最後まで読みたいです。

花はどっちだ?

入れ替わりって目新しくもない話なんですが、登場人物設定や持っていき方がなかなか。やっぱりこれどうなっちゃうのー!?という好奇心には勝てません。気がつけばドップリ浸かって読んでいるという...。...やられたぜ。フッ。

by torip

山田花の魂はどこへ

何をやってもうまくいかないアラサー来生花が、階段踏みはずして女子高生山田花になった。
    来生花の体は死んでしまったらしいが、山田花の魂はどこ言ったんだろう。
    イケメン二人と胸キュンのストーリーがあって楽しいのだけど、それがひっかかる。

作者買いです

歴史物が多いと思ってましたが、こんなお話もあったのかと新発見でした。内容も面白くて満足です。
    花ちゃん、どこかに閉じこも立てるだけならいつか出てきてくれますかね。どんなラストかも気になります。2人で共存(?)とか?

by SS