みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な

漫画。自爆した生徒に誰が爆弾渡したか?から始まるストーリー。個人的にはイジメでコロされたり、自さつしたりするから自業自得だと思った。ただ見て見ぬふりした人もいたと思うが、それ含め巻き込むのはどうかと思う。無視が一番辛いとかよく言うけど無視してくれた方が楽だ。多少厳しくなったとはいえ、社会人ならガチはん罪な事も学生だからとまだまだ甘い。

死にたかったら他人を巻き込むな

2話読みましたが本当に死にたかったら他人を巻き込むなっていう内容でしたね。確かにいじめられて辛いのはすごく気持ちはわかりますがだからといってそれを他人に巻き込むのはどうかと思います。それに話もそんなに面白くない。ポイントを買ってまでも読むような作品ではないなと思いました。

楽しみなんだけど‥。

先が楽しみなんだけど、最初の印象としては湊かなえの名作『告白』を彷彿させるものがありますね、もしかして其に相を得て、此の作品を思い付いたのかも、何て下衆の勘ぐりかな。其は其として、中学の教室で爆発させて20人以上の生徒が亡くなるという設定には正直どうかと思いますね。

最初からめちゃくちゃ衝撃的でした。
    いじめられた側の気持ちなんて同じ立場の人にしか本当にわからないと思う。
    でもだからってクラス全員道連れに…というやり方が正しいわけではない。
    でもそうでもしないといじめなんてなくならない…
    本当にいじめ問題は難しいなと考えさせられるストーリーでした

思い切った設定

『自爆教室』というストレートな
    タイトルと、こわすぎる表紙のイラスト。

びくびくしながら、ページを
    めくりました。

学園カオスもの?は数多く出ていますが、
    自爆という、身も蓋もない手段は、
    わかりやすくて、あえて複雑にしていない
    思い切った設定が、サクサク読めます!

まだ途中までしか読めていないのですが、色々と刺激を受けました。
    まず、生き残りの方々は色々な身体の各パーツを失っていて、作り物身につけているほどの大怪我を負い、残りの生徒は皆死んでおり、暫くして再会するもまた違う所でその事件は多発。
    それを唆したのは誰か?とっても気になります。

巻き込まれたくない...

いじめを苦に自殺しても『いじめはなかった』なんて言われるくらいなら、こういう選択をしたくなるのも分かるかな⋯
    無料分読んだだけだけど、もし自分が巻き込まれたら、いじめの実行犯ではないけど見て見ぬふりしてたその他大勢で、こいつでいいやって1~2票入れられる気がして怖い

まだ

無料分しか読んでいませんが、その数話だけでも色々考えさせられる作品です。学校だけでなく社会に出ても頻出するいじめ問題、漫画だからという軽い気持ちでは読むのが難しい題材です。続きが読みたいと思う気持ちはありますが、自分の心が落ち着いている状態の時に少しずつ読んでいけたらなと思います。

by あ 。

グロいです。

イジメの報復に教室で爆破事件を起こす。
    その報復のため義手や義足で暮らすことになったクラスメイト達。
    そして爆弾を集め始める。

グロい少年漫画を読み慣れている人には大丈夫なのかなと思いましたが、
    あまり慣れていない人には無理なのかなと思います。

一気によんだ

最後あれは
    フリースクールの先生なのか??
    菅谷の姉ちゃんって???
    茜が次のテロリストなの???

ちょ、よくわかんねモヤモヤなとこあるから
    教えてくれーーー!!!

一気に読むくらいたのしかったです。