みんなのレビューと感想「自称・彼氏がキツく愛して離れません ~変態スパダリがむき出す独占欲~」(ネタバレ非表示)

普通?

昔は超真面目で、暗くて誰からも声をかけられなかったけど、ある一声で自分を変えようとたくさんの努力をしてモテモテになるって笑
    元の顔が良かったんだね

なんでだー

無料がたくさんでうれしいな、と思って読んでいましたら物語の諸事情により「別れましょう」と言ってるシーンで無料が終了!
    なんでだー?色々な意味で。
    企画の採用にコネ疑惑。そもそもあんな弱そうなコネに負ける企画ってほうが情けないですよね?
    春日井、つまらない言い訳で自分をあまやかしていますね。
    まあ、結局ただの嫌がらせ程度の効果しかないてしょうけど。
    その結果が見たいのでもう少し課金して読もうかなあ。

これからかな

思ったより早くくっ付いたなーという感想です。
    6話までであまり変態感とスパダリ感と独占欲は出てません。
    エッチ普通だったし。
    お付き合い始まったところなので、ヒロインがちょっといいなと思ってた彼に期待が集まります。どんだけ引っ掻き回してくれるのか、と。この当たりで変態性と独占欲が発揮されると期待。
    仕事できるだけじゃスパダリじゃないと思ってる節が私にあるので、どんな高スペックを披露してくれるのかも楽しみです。

絵がとても綺麗で、髪の毛の細部まで丁寧に描かれているのが印象的です。お話の内容は、学生の頃の同級生の咲希と佳孝が、大人になって偶然仕事がらみで再開するお話。ただの同級生と思っていた咲希と、学生の頃からずっと咲希を好きだった佳孝が、ある夜をきっかけに恋人同士になる。まだまだ温度差のある2人だけれど、徐々に佳孝の事を意識しはじめる咲希。

飲酒をしない人間からすると

どうして、女性主人公はお酒に酔って記憶を亡くしてばかりいるのか感じる。正直薬を盛られたのでもない限り人間はそうそう全部の記憶を亡くしたりしないのではないかと思う。だから咲希は佳孝に対し誤解したり不安を抱くのだろうが、そもそも失恋で浴びるほどお酒を飲むのもなあ、共感しづらい。

3話まで読んだ感想

高校の同級生だった二人が、仕事先で再会して、男性が仕事が出来るイケメンになってた話。
    主人公は、お酒の勢いで一夜の過ちで関係をもってしまったようで、それから男性が彼氏気取りみたいな印象。

展開が早く、流され気味の主人公。
    話の先が見えるような感じがして、こっから先はもう、良いかなぁ。

羨ましい

めっっちゃ女の人彼氏に
    愛されてて羨ましい、、
    こんな愛してくれる彼氏に出会いたい
    毎日可愛い好き言われたい

カリスマ

誰もが憧れるカリスマイケメン。
    確かにかっこいいけど、イケメンと強引てペアなのかな?って思うほど、だいたいの恋愛ものは出来るイケメンが半ば強引に迫る、拒む、押しに負ける、もうすでに虜の流れができてる気がする。
    なんなんだろう?
    もう少し違うパターン作って欲しい。
    先が読めてしまう悲しさ…

by kmjk

タイトルの自称彼氏の意味が読んでいて分かりました。なるほどね、って感じです。
    まだ数話しか読んでないので、今後の展開が分からないですが、女性の気持ちを半分無視して、やり続けちゃうのはいかがなものなのかな、とか思っちゃうところもありました。
    ま、今後の展開次第でそこも納得できればいいのですが。

こんなことって...

正直、なんとも言えない感じの作品。マンガだから他人事のように読めてるけど、実際に身近であっていたら...怖いかも