【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想

身内にいたら絶対に嫌!

コミュ障なのか外に出られない理由があるのかもしれませんが、働かず遊ぶことしから考えていない兄妹、特に妹の方に非常にイラつきます。

近くに買い物へ行くだけの服も持っていない、髪は兄に適当に切ってもらう等、女性として身だしなみを気にかけるカケラもない。
    せっかく母に買ってもらったジャケットも中古ゲーム欲しさに売ろうかと思うなんてあり得ない。
    せめてネット使った通信教育でも受ければ?

もっとも、堂々と引きこもりをしているのは、自分が元気なうちは面倒を見てやろうと親がそうさせているからなので、この親にしてこの子ありという感じです。
    こういうバカな子らが、親が死んでも、どうしていいかわからないと放置したりするんでしょうね。

面白いと思う人は、自分とは関わりない世界だから、と絵空事、他人事として見ているからでしょう。
    引きこもりバンザイの評価になりませんように、
    現実にいたら、絶対に関わりたくない!

無料連載分の10話まで読みました。
    こんなに読むのが苦痛な漫画は初めてです。2話目終えたあたりで諦めようかと思いましたが、最後まで読んでから評価しようと。
    10話まで基本似たような流れです。女の子が痛い。年いくつかは分からないが、お兄ちゃんお兄ちゃん言い過ぎでちょっとないわ。
    母と女の子が結婚の話のなかで、女の子が「(相手に求める)年収は100万でいいよ」のセリフには、一番イラッときました。
    自分は100万どころか1万も稼げんやん、と。この女の子に100万の価値はないなと思ってしまう。
    この物語が100%フィクションであってほしい。そう思える漫画でした。

理解したくない

個人的に共感出来ず笑えなかったです。
    二人で引きこもりは…どちらか一人でも
    社会に出て働いていて欲しい。
    こうなるに至ったきっかけがあるのでしょうか。今後その背景エピソードが綴られるのでしょうか?

お母さんが髪切っておいで、服買ってあげるよと優しく接していますが
    お母さんの気持ちになると、心が傷みます。

ちょっと続きが見たいとは思えず途中で断念してしまいました。気持ちが沈みそうなので

もっとイラッとするかと思った

タイトルだけ見て、もっとイラッとするかと思ったらそうでもなかった。
    現実だと最悪な状況ですけどね。親は先に死ぬぞと、生きていけるのか?と。
    そんなことは読んでいる人は私を含めてわかっているわけで、だからこそのあり得ない話だからいいのかも。
    コミュ障っての?の妹ちゃんと、お兄ちゃんの友達の距離は縮まるのか?そこも気になるなぁ~
    現実だとあり得ない。普通にお前の妹やばくね?ってなるんだろうけど。漫画だからこそ!

ギャグなのかな?

無料分だけ読みました。梅干しのくだり、これ、なんだったのかな…?と思いました。家族の、のほほんとした日常的な?…二人ニートでそれはキツくないかな!?のほほんとかしてる場合じゃないよね、これって笑ってていいところなの!?と思ってしまいました(^o^;) 女の子は嫁にいけば良し!みたいなことがけっこう出てきますが、嫁は嫁で本当に大変なんですよ。

ニート

ニートな兄妹が何故かしらとても楽しく過ごしていますねぇ〜‥‥6話まで無料配信だったので、見ました
    ショートショートなので、サクサク読めました。続きが気になる‥‥
    ひきこもりの人って、昼間は外に出ないって思ってました‥‥
    この2人は、なんだか社交的というか、普通に生活してるんですね‥
    お兄さんの友達も、なんだか個性的な人達なので、七話以降も購入して読もうっと‥

(;-ω-)ウーン

ハッキリ言ってイマイチです。
    まぁあくまでマンガの世界だから?
    現実こんな家庭ヤバすぎるでしょ…
    子供2人いい歳して引きこもりで、そんな子供たちを普通にご飯食べさせてお金渡して…
    我が子がこうなったら…
    コミュ障やらなんやら言うならまず病院通わせるな。

どうやって生活出来てるの?兄妹でニートとか、親からしたら怖すぎる…。ギャグでもないし、家族愛でもないし、このマンガのジャンルが何か分からない。自分の子どもには末は博士か大臣か、とまでは言わないけど(自分の事を棚にあげて子どもに言えないしな)、自分の好きな事をちゃんと見つけて、嫌々じゃなくて楽しく働いてほしい。

何でかほのぼのしちゃう。

ニートの話しなのに、ほのぼのしてしまう(笑)家族にこんなのいたら嫌だし大変なんだけど、読むだけなら面白い。兄妹仲良くて、お兄ちゃんもニートなのに頼もしく見えたり、妹の口癖も可愛く感じます。自分も今職探し中なので、この人達よりマシかな?と思いながら頑張ってます。やっぱり仕事があるって大事だし、有り難いことなんだと改めて実感する作品でした。

これは

ニートの兄妹の日常ギャグ漫画です。どちらかといえば主人公は妹なのかな??
    自分が女性だからなのか(恐らく作者は男性だと思います)ボケ役の妹にイライラしてしまうのと、オチが全体的に弱くて、試し読みのみで購読はしませんでした。結構長めの試し読みなのに、期待感が得られなかったのでもっと先まで読んでも、面白い展開はなさそうかなと。。。