みんなのレビューと感想「渋谷区円山町」(ネタバレ非表示)

渋谷区円山町

映画化

映画化もされてます。渋谷区円山町を舞台とした、オムニバスストーリーで、それぞれいろんな関係性の2人が出てきておもしろいです。男女だけでなく、女子同士も。映画化を見てからマンガを読みましたが、マンガの方が好きですね。この先生のマンガは深くて絵がキレイでおすすめです。

岡崎先生の作品が好きで購入しました。渋谷区円山町を通して、高校生の大人でも子供でもない多感な時期の気持ちの揺れ動きや狭い世界から新しい世界を求めて背伸びしたい気持ちをぎゅーっと詰め込んだ感じが良かったです!

短い話のオムニバス。短いゆえの読みやすさもありますが、それぞれの話の先が気になるような、もっと読みたいような、余韻を残す作品です
    個人的にはハチ公の話に鳥肌がたちました

本当にこんな世界があるのかも

渋谷区円山町。上京する前は聞いてもピンときませんでしたが、上京してラブホ街と知りました。漫画のように色んな人がいて色んなことが起きてるんだろうなと思いました。

やっぱりいい

この作者本当好き。
    とにかく絵が綺麗で心理描写が最高にいい。
    どの話も女心が凄く綺麗に描かれてて読んで飽きない

主人公の女の子、これからどんどんいい女になっていきそうだなー。苦くて酸っぱいお話ですが大好きな作品になりました。

面白かった

中学生の頃読んでいて、懐かしくてまた読みました。オムニバスなのでちょこちょこ楽しめるのがいいです。中学生に戻りました。

なつかしい〜!!学生のときにだいすきで見てました♡当時からとにかくイラストが好きで、ストーリーも切ない

渋谷区のラブホを舞台に繰り広げられる短編集。その中でも高校の先生とのストーリーは、ラストがキュンキュンさせられました。

おかざき先生の作品はとても好きでよんでます。短編もので、サクサク読めるのでいいです。長編ものとは違う楽しみがあります。