みんなのレビューと感想「生者の行進」(ネタバレ非表示)

生者の行進

面白いんだけど…引っ掛かる。

まず、作者さんのあとがきで作者さんを応援したくなった。キャラクターもいいし、面白いのでこれからも頑張って欲しい!
    ただ、あちこち消化不良なことは確か!霊が見える主人公で、自分が原因(?)で死んでしまった弟のことも見えてるんだけど、この弟が死んだときの両親の対応がありえない。そもそも、中学生に幼い弟の園の送迎を毎日させてる時点で毒親。しかもそれで事故を起こしたら主人公を責めるって…その辺ちゃんと回収するのかと思ったら、なんか最後は普通に親子してるし…まず謝れ。
    主人公の彼女が男性への恐怖心が残ってる最後はリアリティーがあるのに、そこら辺の違和感が最後まで残りました。というか、彼女の兄がDQNなのがすべての原因では…面白いけど、あちこち引っ掛かる作品です。

ジャンプ+からこちらへ。
    失礼ながら画力はまだ発展途上と思いますが、それがいい方向に働いているように思います。説明が難しいですが、不安定な絵により、より一層気持ち悪くなっているように思います。見えるだけの主人公、憑かれてしまう彼女、祓える友人、刑事さん、全員が事情を抱えています。始まったばかりですが、どう着地するのか、予測できそうで出来ないような…上手いこと裏切ってくれたら嬉しいです。

霊(と言うかモンスター)が見える主人公の男の子が、奇妙な悪霊に取り憑かれた幼なじみの女の子を救うため奔走するストーリー。
    悪霊がかなりグロいので、本来この手の絵が苦手なのにストーリー設定の秀逸さについつい一気読みしてしまいました。

が!が!
    ラストはいただけない…
    話数増えてもいいから、最後まで書ききってほしかった。
    ラストの失速感が残念すぎる。

by Kikki

わからない。

続きが気になって読んでしまいましたが、謎が残ります。
    あの取り憑いていた悪霊は鮫島の両親だったってこと?で最後は手を繋いであっちの世界に連れて帰ったんですかね?それならなぜわざわざなぜターゲットの女の子に取り憑いてるいくんにわかるように目印にさせて守らたのか?両親が悪霊となって連れて帰るなら被害者出す前にやめさせてよと思った。読み返せば理解できるかもしれないけどグロいし読み返したいとは思いません。絵やストーリーなど漫画として全体的に粗い印象です。
    こんなことあってはならないけど悪者に罰が下る世の中であっては欲しい。
    兄の交友関係がやばすぎる。

by Nemnem

生死について考えさせられる

弟の死後、霊が見えるようになった主人公。コンビニバイトしている時、来た客の女子高生に、今までに見たこともないヤバイ悪霊が憑いていた。その場は何事もなくやり過ごすが、後日その女子高生は無残な殺され方をする。
    そんなヤバイ悪霊が幼なじみの女の子にも取り憑いていて、死のカウントダウンをしている。
    美人警察官や、お祓いの出来る金にがめつい男と幼なじみを助けるために、奔走するお話です。
    グロホラー系ではありますが、そこまで酷く描かれてないので、読み進めていけます。
    しかし、女子高生が殺害されたシーンの再現は、いたたまれなくなります。
    ストーリーとしても面白いので読んでいて面白いです。

絵に関しては気になる方ではないですが、所々どうしても雑な印象を受けました。
    原作重視で見るととても引き込まれますので、原作/絵とタッグで発表したらもっと読者層広がったのかなと思いました。

悪霊?がブツブツくちびるおばけで怖い
    序盤の女子高生からの印象で、てっきり性/病のおばけから始まり色んな悪霊のタイプが出て来るのかと思いましたがまさかのヒロインにとりつきメイン悪霊
    無料分ですが、気になるので余裕が出たら読みたいです

お若い少年が書いてるのかな、、、??

絵が上手じゃなく、更にロマンス要素やえろ要素??が妙に幼い。。。
    展開もちょっと、人生の経験が少ないが故の??浅い展開のように思えてしまって。。。。
    肉付けが甘いと言うのでしょうか。。。
    感情移入しきれない。。
    小学生向けの恋愛漫画に近い恥ずかしさが残ってしまう。。。
    以前にここまで購入したみたいで、久しぶりに広告から飛んでみると内容覚えてなかったので読み返すと、よくここまで購入してたな、と思ってしまいました(; ˙ ꒳ ˙ ;)

同じ作品と思わなかった・・・

広告で出ていたので、見てみたが、「生者の行進」はこれしかないのに、最初の方は全く絵が違って戸惑った。アマチュアの頃の受賞作品がそのまま連載になったようで特に背景とかが、ものすごく拙い。ストリーも枝葉がなくて、いきなり核心で始まっているので、2話から読んだかと思って、それより前のページがあるのかと探してしまった。しばらく読んでから、想像力で補ってやっと話がくっきりしてくる。

その高校生篇の話が終わって、やっと、広告で出ていた、絵柄、ストーリーになった。
    ちゃんと導入があって、話も入りやすいしデッサン力もしっかりして(作画担当が別の方)背景もちゃんと描いてあって安心した。

あったらいいな❓

初めは良くある心霊物の話でつまらないかなぁと…思いましたが、精神的な部分もしっかりと書けていたのでどんどん見たくて一気に読みました。ただもう少し、犯人側の感情や精神状態や生活状態を知りたかったです。1人1人の感情的な部分や生活環境をもっと丁寧に書いてもらえてたら、楽しかったかぬぁ…と思いました。編集者の詰めの甘さが、作品を台無しににしたなぁ…と残念でなりません。
    作者の方の感性は素敵でした。

きみわるい&おもしろい

なかなかないストーリー!
    刑事さんが話を信じてくれて、協力できているのが、あまり無い展開でおもしろい。まだカウントダウン5日までしか読めていないから、続きがきになる!他の方のレビューみて、弟の存在も最後どうなるのか興味ある。ただ、気味の悪い絵が夢に出そうなぐらい怖い。たしかに生きてる人間が一番怖いよね…幼馴染のお兄ちゃんの友達が気持ち悪すぎる。

by cnsn