生者の行進

怖かったぁぁぁぁぁ!!!!

まさかまさかの展開が結構あって
    すごく面白かったです!
    怖い中にも、省吾くんの過去や泪くんの過去、いろんな人の過去に泣き、
    人の怖さというものが詰まりに詰まった作品で身震いしてしまうほどでした。

泪くんもかっこよかったけど
    影で色々してくれた省吾くんがとてもかっこよかった…
    ニタニタしながら微笑む感じとか、
    ニヤッとする所とか全てが性癖にジャストフィットしてて読んでて幸せでした!
    私もお金払うから一緒にいて欲しいレベル。
    いやだめだ、委員長と幸せになってくれ…!!!
    まどかちゃんも泪くんと幸せになるんだよ(´;ω;`)

とにかく、素晴らしい作品なので
    ネタバレの感想なのに先見ちまった…って人はこれから読んで!!!!
    いや、読み終わった人ももう一度読んで!!!!

漫画本は出てるのかなぁ。出てるなら買おうかな。

ホラーなんだけど、それ以上!

絵は正直、下手かと思います(すみません!)。遠近法も何もあったもんじゃない構図も、人物の体の構成もおかしいところも多々。それが霊の描写に味を加えています。
    絵を凌駕するのが、ストーリー。霊が見える子を主人公にした既出の世界観ではあるものの、最初から最後まで練られた話の展開に、伏線回収もきっちりされ、何より犯人含めた登場人物それぞれの設定やら性格やらが、とても丁寧に描かれており、魅力的で良い!!無駄な人が一切出てこないというか、全員それぞれの立場からの思いや行動が、表現されています(悪役含め)。
    主人公も、もやしのような男の子に見せておいて、とんでもない、かしこくかわいく健気で強い。登場する友達も、小気味好い!
    長すぎず短すぎず、量もちょうど良く、話の決着方法も、ご都合主義ではないのにどこか「こうだったら嬉しいな」というスッキリさも持ち合わせていて、感動ポイントも抑えられていて、本当におすすめです。3回読み直しました。

別のところで1刊無料だったので読んだら面白く、会員登録してるこちらにはあるかなと思ったらさすがめちゃコミさん笑。ポイント分では続きが気になりすぎて課金して全話読んでしまいました。
    とにかく読みやすく面白いです。グロすぎるところもありますが、ストーリーの良さでカバーできてます。
    最初に犯人と思った人はトラップでまさかあの人が!という展開でした。
    絵はこれから上手くなっていけば良いなーと言う感じだし、キャラも既視感ある設定かなと思うところもありましたが、何しろ人物描写とストーリーが素晴らしいと思います!
    他にも作品描いてるのかな?この設定で別のストーリーも読んでみたいと思いました。
    自分も2児の母なので、小さい子を抱えて漫画家なんて頭が下がります。頑張って欲しいです!

怖いけど面白い!

初めは、絵の下手さが気になりましたが、途中から、どんどん面白くなっていって、怖い絵のところはあまり見ないようにして、ストーリーを楽しみました。
    テンポもよく、飽きずに読みきりました。
    これがデビュー作なら、今後の作品はもっと隙なしに面白いんじゃないかと、期待しています。怖いですけど。

犯人が死ぬときに、両親が迎えに来て、まだ普通の子供だった頃に戻ったシーンは、涙が出そうでした。
    子育て中のお母さんだから、ああいう描写が書けたんだと思います。
    子供はみんな天使です。環境や、大人の都合で悪い方へ行ってしまわないよう、全ての子供が、大切にされる社会になればいいと思います。
    そうすれば、誰かに命を奪われる悲しみは無くなると思います。

真犯人には驚きましたが、最終的にまどかなど誰も犠牲にはならない結果になってよかったとホッとしました。
    弟のトモキが事故で死んでしまったとき、泪の義父がおまえのせいでと怒ったところにとても違和感。
    そんなこと言うんだったら、お兄ちゃんに迎えに行かさずに、毎日両親どちらかがなんとかして迎えに行けばいいのにと思いました。

by megu24

面白い!

とても面白くて一気に読んでしまいました。
    題名回収も、最終話近くでは!とさせられました。
    人の死は、本人にとってはもちろん辛く悲しい、悔しい、怖い、いろいろな気持ちがあると思いますが、
    一人の死によって、その人の周りにいる人々に大きな影響を与え、関係性をも変えてしまいますよね。
    人の死を乗り越え、生きていかなければならないということを分かっていたつもりでしたが、改めて考えさせられる作品でした。

また、作者さんにとってこの作品がデビュー作!?
    しかも出産直後!!!???
    ということにも驚きと、応援したい気持ちでいっぱいです。
    ファンになりました!応援しています。

面白いんだけど…引っ掛かる。

まず、作者さんのあとがきで作者さんを応援したくなった。キャラクターもいいし、面白いのでこれからも頑張って欲しい!
    ただ、あちこち消化不良なことは確か!霊が見える主人公で、自分が原因(?)で死んでしまった弟のことも見えてるんだけど、この弟が死んだときの両親の対応がありえない。そもそも、中学生に幼い弟の園の送迎を毎日させてる時点で毒親。しかもそれで事故を起こしたら主人公を責めるって…その辺ちゃんと回収するのかと思ったら、なんか最後は普通に親子してるし…まず謝れ。
    主人公の彼女が男性への恐怖心が残ってる最後はリアリティーがあるのに、そこら辺の違和感が最後まで残りました。というか、彼女の兄がDQNなのがすべての原因では…面白いけど、あちこち引っ掛かる作品です。

一気読み

無料分を読んで先が気になり、ポイント追加して一気に全部読んでしまいました。それぞれの心の動きがよかった。
    他の話が出たらまた読んでみたいです。
    絵はこなれてはいないけど、人体のデッサン狂い等もなく、私は好感持てました。かえってグロいシーンも怖いけどリアルすぎず読み進められました。画力がすごかったら脳裏に焼きついてしまって読めないかも。
    最後の2話は省吾のその後のお話で、短いけど心温まる内容でした。
    あれっと思ったのは続話によると省吾のお父さんは亡くなってるはずなのに、本編で母親の病室にいたこと。お母さんも見える人だったから話しかけていたけどお父さん全くしゃべらなかったし、委員長ともおじさんとも接触してなかったから、あれも霊なのかな?だとしたらすごいな。それとも再婚して継父なのかな?

広告で受けた印象とは全然違う話

よく広告に出てくるから無料分だけですが読んでみました。
    感動系かと思いきや全然違う!笑
    カウントダウンはらはらしてたのに割とすぐ除霊してもらえてよかった。けどまた出てくるのね。。。
    結局霊の正体はあの薬中男なのか、それだと分かりやすすぎるから全然違う人間の生霊なのか…
    続きも読み進めてみたいと思います!
    いずれ弟くんの感動ストーリーもありそう。

読み始めたら止まらない

とにかく面白い。いや、内容としては霊が出てくるサイコホラーだから、犯罪そのものは本当に胸糞悪いのだが、展開が面白い。個人的に気になったのは、犯人を捕まえて懲らしめる為とはいえ、地縛霊を悪霊にまで変えてしまったこと。被害者の少女達にとっては、果たしてこれで良かったのか?犯人が亡くなるシーンでそれぞれ違う方へ向かっているから、復讐を果たしてスッキリして成仏できたのかな…成仏してくれてるといいな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,879件