生者の行進

怖かったぁぁぁぁぁ!!!!

まさかまさかの展開が結構あって
    すごく面白かったです!
    怖い中にも、省吾くんの過去や泪くんの過去、いろんな人の過去に泣き、
    人の怖さというものが詰まりに詰まった作品で身震いしてしまうほどでした。

泪くんもかっこよかったけど
    影で色々してくれた省吾くんがとてもかっこよかった…
    ニタニタしながら微笑む感じとか、
    ニヤッとする所とか全てが性癖にジャストフィットしてて読んでて幸せでした!
    私もお金払うから一緒にいて欲しいレベル。
    いやだめだ、委員長と幸せになってくれ…!!!
    まどかちゃんも泪くんと幸せになるんだよ(´;ω;`)

とにかく、素晴らしい作品なので
    ネタバレの感想なのに先見ちまった…って人はこれから読んで!!!!
    いや、読み終わった人ももう一度読んで!!!!

漫画本は出てるのかなぁ。出てるなら買おうかな。

絵がとにかく美しい

怖いけど可愛い
    1話目あたりのラフな絵も好きなんですが、
    どんどん書き込みが細かくなっていって、リベンジの頃はめちゃめちゃ美しい作画に見惚れてしまいました。
    デッサン取れてるし手はきれいに描かれてるし本当にお上手。
    いい意味で性別不詳の画力があります。
    美しい人は美しく、ゴツい人はゴツく、年齢の描き分けもしっかりなされていて個性もあり素晴らしいです。

また、お話のほうも非常に面白く、一気読みしてしまいました。
    ホラーでそれなりに怖い場面も有りますが、作品のベースには人間的な優しさがこれでもかと詰め込まれてます。
    お母さんでもある作者さんの人柄が滲み出ているようです。

一気読み

無料分を読んで先が気になり、ポイント追加して一気に全部読んでしまいました。それぞれの心の動きがよかった。
    他の話が出たらまた読んでみたいです。
    絵はこなれてはいないけど、人体のデッサン狂い等もなく、私は好感持てました。かえってグロいシーンも怖いけどリアルすぎず読み進められました。画力がすごかったら脳裏に焼きついてしまって読めないかも。
    最後の2話は省吾のその後のお話で、短いけど心温まる内容でした。
    あれっと思ったのは続話によると省吾のお父さんは亡くなってるはずなのに、本編で母親の病室にいたこと。お母さんも見える人だったから話しかけていたけどお父さん全くしゃべらなかったし、委員長ともおじさんとも接触してなかったから、あれも霊なのかな?だとしたらすごいな。それとも再婚して継父なのかな?

面白い以外の誉め言葉が出てこない

もっと早く読んでおけばよかった…!
    ホラー色が強そうだったので敬遠していたのですが、怖いだけじゃない。恋愛含むヒューマンドラマみたいで、むしろホラーが話のスパイスになってる。
    トモキくんの事故の瞬間とか、死因わかってるのに「あっ!」とか声出てしまいました。とにかく登場人物がみんな個性立っててリアル!
    途中で課金切らしたのでこれから続き読みますが、どう展開していくのか非常に楽しみです。
    作者さんのおまけ漫画も面白い!隅から隅までおすすめです。

面白いですよ!!

絵は好みがありますが、
    キャラクター描き分け出来てて、
    ストーリーも面白い!
    課金して、最後まで一気に読んでしまいました。面白かったです!

霊が見える主人公、泪。ヒロイン、まどか。途中から登場の神原くん。最初の印象悪いですが、とても良いヤツです(笑)

テンポも良くて、分かりやすいのも良かった!

事故で弟が亡くなり、その霊も見えている泪。でも弟の霊が現れる事にも意味があります。女子高生が殺 害され、憑いていた悪霊はカウントダウンをしていた。その悪霊が今度はまどかに。。
    最後、犯人がただ捕まるだけでなく、
    被害者達の思いが報われる終わり方でよかった!!ぜひ読んでみて下さい!

見たことのあるストーリーだが面白い

ネタバレあり

霊の見える主人公(吉川泪)が、警察官(東雲亜希)と協力して、凶悪な犯人から恋人(高岡まどか)を守る話。霊が見える主人公が出てくる漫画をよく読む人は、あまり新しい話だとは思わないはず。 この話は、神原省吾という、主人公とは違った才能を持つ人物が出てくるから面白い。神原は、除霊・降霊することができるのだが、普通の人は神原が何をしているのかわからない。しかし、吉川には普通の人に霊の存在を認識させる力がある。吉川はこの自分の能力を自覚していないが、神原や恋人の高岡との交流を通して自分の能力に気づくようになる。人との交流で人が成長する、というところがこの漫画のあたたかいところだ。私はこういうあたたかい漫画が好きだ。

仕事中なのにうっかり全部読んでしまった。

おススメに出てきたので、絵もきれいだしお試しで無料分だけ読むつもりが
    購入して全部読んでしまいました 笑。
    面白かったです!

気になる

お兄ちゃんが無事だったのはわかるが、出来れば泪との関係がどんな感じに変わったかも見たかった!良くなっただろうっていうのは感じるけど見たかった!まどかはしょーがないと思う。あんな目にあったらハッピーエンドあはは♪みたいにはならない。何年かかっても二人には幸せになって欲しく、だからこそそんな姿も見たかったというワガママ。はっきり言うと、それだけハマります。全話一気に読んでしまいました。作者さん、子育てしながら描いていただきありがとうございました!面白かったです。

霊が見えるストーリーはよくあるけれど、伏線や謎解きの要素が多く、次々と読みたくなり一気に購入してしまいました!まさかあんなに早い段階で犯人の名前が出てたとは‥!完全にだまされました。最後はある意味リアルな、静かな終わり方だったかな。でも購入してよかったです。
    個性豊かなキャラクターとお別れがさみしくてアナザーストーリーも買ってしまいました。のめさんのストーリーも見たいー

by 壱太

ホラーなのに切ない

ホラー系が苦手な私ですが、この話は怖いだけでなく、泣ける所もあり、無料分を一気に読み終わりました。
    続きが気になり、購入もしました。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,811件