みんなのレビューと感想「セラピスト粧子」(ネタバレ非表示)

広告で気になってとりあえず1話を読んだら止まらなくなってしまって12話まで全部大人買い(ってほどの値段じゃないけど)です!

保身のために空気読んでるはずが逆に自分の首を絞めてる凪ちゃんの苦しさ、大なり小なり経験してる人はたくさんいると思う。
    もちろん私は凪ちゃんに共感しまくり。

1回目は凪ちゃんに感情移入しながら読んで、変わっていく凪ちゃんに勇気をもらいました。

そして2回目は慎二に感情移入しながら読むと、また世界観が変わって見えました。
    慎二は凪ちゃんと同じ種類の人間なんだね。
    お調子者で要領のいい営業部のエースは、凪ちゃん以上に空気読んで読んで読みまくって出来上がったキャラ。
    だから凪ちゃんのことを誰よりも理解してたし愛してたし、でも嫌いな自分を見てるようでイライラもした。だから冷たく当たったりもしたんじゃないかな?
    そんな慎二の本当の姿に、同僚達も凪ちゃんでさえ気づかなかったのに、初対面のキャバ嬢が見抜くってのが面白かったです!

個人的には、凪ちゃん以上に頑張れ慎二!って思ってしまう。
    自分と同じ種族の凪ちゃんだけは何があっても離れていかないと思ってたのに、ハッキリ拒絶されてショックだったね。
    でも凪ちゃんは必死に変わろうとしてるんだから邪魔しちゃダメだよ!
    あんたもニセのお調子者キャラじゃなくて、本当の自分で凪ちゃんに誠実に向き合えば、もしかしたら復縁できるかもよ?
    …なんて慎二の母親目線のような気持ちがフツフツと芽生えてますww

でも凪ちゃんの新しい恋を応援したい気もするし…
    早く続きが読みたいです!!