【ネタバレあり】性悪猫も恋をするのレビューと感想

木下先生のお話は全て購入しております!
    「性悪猫も恋をする」。。“過去のダサイ自分”から“勝ち組の自分=人気ナンバーワンアナウンサー”だけを目指して突き進むみっちー王子、でも本当はピュアな恋心や気持ちがあって。偶然再会した初恋の坂口と、その子ども(血縁はないけれど)翔ちゃんの可愛らしさに、それらの気持ちが解き放たれて行きます♪
    二人は、結ばれてハッピーエンド、もっともっと続きの二人が見たくなります(*´ω`*)
    敢えて言えば、初恋の相手、坂口の気持ちの変化(ノンケのはず?のところ、みっちーを受け入れる辺りとか)のプロセスをもっと丁寧に見ていきたかったなぁというところで、☆4.5!

ある意味、人間讃歌。

作家さん買いです。
    今までのところ、まったくもってハズレなし。この作品も大当たりです。お金を出したことを後悔しない作品に出逢えると、嬉しくなりますよね。

中学時代の同級生の坂口くん、大人になってもかっこよすぎる。ずるい。
    あんなに懐がでかくてかっこよかったら、道場くん、そりゃあ惚れますよ。道場くんも、中学時代とは違うかっこいいところを見せてくれます。
    そして、翔ちゃんのかわいいことといったら。

現実は厳しいこともあり、実際、坂口くんは客観的にはひどい目に遭っているのですが、坂口くんの懐の深さ、また愛の大きさにより、悲愴感はまったくなく、読んでいて幸せな気分になれます。

初恋が実る恋愛モノを読んだのは久々でした。

幸せは人それぞれ。
    自分の幸せを手に入れるために必死で努力できる道場くん、坂口くんはかっこいいなあと思いました。出てくる人がみな、いい人なんですよね。
    本当、オススメです。

by tata4

翔太くんグッジョブ

いつもながら作者さんのお話は良いですね。
    今回は学生時代の劣等感を払拭する為に、頑張って局アナになったみっちー王子こと道場の話。片思いしていた坂口と再会したら、結婚して離婚して1人で男の子を育ててた。しかも血のつながらない子供。
    別れた元嫁坂口を騙して他の男の子供なのに結婚した。普通なら酷い話なのに、作者さんの話になるとほのぼの幸せな話になってる。
    ちょっと捻くれていた道場、翔太のナイスなフォローで思いが通じたね。坂口も元嫁と関係持たなかったって事は道場の事をずっーと好きだったのかも。うーん何度も読み返して幸せな気持ちになれる作品です。

ずっとずっと好きだったクラスメイトと偶然再会して‥勝ち組だと思っていた主人公は、世の中から見た負け組のクラスメイトが、本当の意味での幸せを目の当たりにして、どんどん好きになっていく‥素敵ですね。勝ち組、って、学歴や職業より、本当は毎日を幸せ、と感じられる人のことなんだな、と思いました。

by ヒロ5

木下先生の作品は、まだ全部は読んでませんが、今まで読んだ作品はスパダリ&おぼこ男子の話が多かったんですが、この作品は、同級生で双方共にイケメンで、更に見応え充分でした。
    そんなイケメン2人を差し置いて、ぎゅっとハートをつかまれたのが翔太くんです。
    翔太くんの表情がいちいち可愛すぎました。

みっちー王子の野望が実はひたむきで応援したくなります。
    道場が自分を好きなことを知って性的に抵抗のない坂口は実は元々ゲイだったのでしょうか。
    リカともプラトニック夫婦のようだし。
    翔太が可愛いくて、坂口パパとみっちー王子との3人の生活をもっと見たいなと思いました。

ちょうどいい

のほほんと一息つきたいとか、心が荒みそうな時とかにおススメ。
    テンポも良いし、軽妙なやりとりにうまく翔太君が入ってくれます。
    絶妙!

木下先生の作品はストーリーが面白くて好き。惚れた弱みで結局自分から連絡取ってる所なんか可愛いー。子供がいいスパイスになって話を盛り上げてる。

みちばー

好きなのに勘違いからグルグルしちゃって、天使のような息子にキューピットになってもらうなんて、可愛すぎー! カレンダーのハートマークがかわいい♪

この作家さんが好きなので読みました。道場くんの心の声がとても可愛いかったです(^-^)それからしょうた君、ナイスアシスト!鈍感なお父さんとは大違い(^_^;)でも爽やかでほっこりするお話でした。