みんなのレビューと感想「こんなの、しらない」(ネタバレ非表示)

2人が幼い

3話まで読みました。
    2人とも、特に社会人の方があまりにも精神が幼いので、いまひとつだなと思いました。
    男の子の感情の移り変わりがあまりリアリティがないので、つまらないと思いました。

6歳年上のしゃかいじんの主人公と、大学一年になる為に、上京してきたいとこの話です。
    絵が綺麗なのですが、男の子の猫の被り方がオネエみたいで最初気持ち悪く感じました。
    内容はごく普通、流し読み程度な感じです。
    ストーリーの始まりが現実と離れてる感じがあって、また読みたくなるような内容には残念ながらならないです…。

飽きた。

27話までのレビューです。最初は絵が可愛いのと、ストーリーも面白そうだなと思って読んでいたのですが、歳の差を気にして芹香ちゃんが落ち込んで、たっくんが気にしなくていいよってゆうやりとりの繰り返しに飽きました。芹香ちゃんは6個上な感じがしないし、たっくんもスイッチが入ると年下感がないせいか、あまり年の差カップル感もありません。たっくんの独占ぶりもちょっと怖いです。芹香ちゃんが嬉しそうなので良いですが、ちょっとひいてしまってあまり感情移入が出来ませんでした。

たっくんが怖すぎる…

天使のように可愛いという設定のたっくんですが、芹夏ちゃんと2人きりでいる時のドSっぷりを知ってしまうと逆にあざとすぎて全然可愛く思えない。そしてそのドSっぷりもなんか怖い。一歩間違えば嫉妬に狂ったやばいストーカーにも思えてきて、とにかくたっくんが気持ち悪い。
    一応たっくんはイケメンという設定なのだから、女性に不自由しないだろうし、いとこなんて身近でめんどくさい相手におさまる必要もないのでは?
    とにかく、ないわー、たっくん、怖すぎる…

従兄弟設定に嫌悪感はありませんが、男の子も未成年だし、女の子が20代半ばなのに見た目どころか中身が幼すぎて子ども同士がエッチしてるような感じで、その嫌悪感はあります。
    お酒の美味しさがわかってきたかなレベルで未成年と二人なのに自分だけお酒を飲むのも理解できない。
    男の子も二重人格レベルでちょっと怖くてときめきません。
    絵は可愛いし、うまいと思うのでもったいない。

無料が多かったので

無料で読みましたが、課金してまでは読みませんね。絵は少女漫画だけど、エッチばかりしてます。公園とか電車とか、たっくん我慢できんのかな。とにかくすぐエッチです。
    高校卒業したばかりなのにえらく経験豊富な感じだけど、それでたまにぶりっ子な表情をしたり子供っぽい雰囲気を出したりするのが、ちょっと裏表がありすぎて引きます。
    ヒロインも子供っぽいけど、社会人なんですよね。瀬尾さんにも思われてます。
    無料が増えたら読もうかな。

絵が残念

社会人の芹夏のところに年の離れたいとこのたっくんが大学進学の為にやって来る。たっくんは天使のように可愛い美少年。2人はお互いにいとことしてではなく恋人として愛しあっていく‥という設定なんだけど、たっくんが美少年にもイケメンにも見えない。普通の男子。芹夏も年上の社会人に見えなくてたっくんの同級生のように見える。だから「年上の私が我慢しなきゃ」とかいとこと紹介されたことを拗ねるとか、2人の年の差によって生じる気持ちのすれ違いに説得力が無い。えっ○の場面もあまりエ○くない。

関係までの展開が早すぎ

いとこでずっと好きだったお姉さんは分かるけど、それにしてもそこまでの展開が早すぎ。
    っで、ずっとその繰り返し。ずっと二人だけの世界で終了なの?もうちょっとなんかほしいです。
    上司が2人の恋愛に絡んできたりはあるけど、この際思い切ってどっちかが一時、相手に飽きちゃうとか
    子供に思えてしまうとか・・・ハッピーエンド歓迎だけどずっとおんなじ調子じゃ最後までは
    課金してまでは読まないかな?

絵は好きなんだけど

絵はキレイで好きなんですが、肝心のストーリーがアッサリしてるというか、あまり中身がないというか…。
    まず、主人公が社会人なのに頭が悪くて、流されやすくて、イラッと来ます。
    主人公に全く魅力を感じないので、たっくんは一体主人公のどこを好きになったのか、甚だ疑問です。
    たっくんも、良い子キャラからドSキャラに変貌するポイントが分かりづらい。
    エッチシーンもあることはあるけど、キレイに描いてるだけで、色気なし。
    10話くらいまで読んで飽きました。
    せっかくこれだけ絵が上手いんだから、もっと深みのあるストーリーなら良かったのに。
    もったいない。

う〜ん

なんだかんだ無料分は全話読んだが、私には絵が可愛いと思えず、作品に入り込めなかったです。
    主人公、社会人なのに幼すぎるなぁ。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,079件