みんなのレビューと感想「新暗行御史」(ネタバレ非表示)

新暗行御史

クラシカルな作品

新しいのか古いのかは分かりませんが、古風な感じの作画だと思います。
    歴史物風な内容が重いけど、ちょこちょこ挟まるコミカルなコマに少し和みながら読み進めました。
    最初の話はなかなか面白い展開だったと思います。
    途中までは面白かったけど、段々と話が重苦しい感じになってきて読むのがしんどくなってしまいました。
    また読むかもしれないけど、一旦リタイアしたいと思います。

キムヒョンテさん

キムヒョンテさんを思い出す。何かに関わっていたような気がした。違っていたらごめんなさい。一瞬のジョークコマとかを見ると昭和臭そうな感じもするけど、読んでいると気になって読み続けてしまう。ネカフェで何巻分か読んでそのままだったんだよなぁ・・・。

面白いからもっと広まってほしい

画力も素晴らしいしストーリーもよく練られている作品だと思います。確かにわかりずらい箇所はあるかと思いますが独創的な作品でもっと流行ってもいいのになぁ〜と当時思っていました。

おお!なつかしい!

絵の美しさに惹かれてジャケ買いした作品ですが、今は手元になく……(^_^;)
    ストーリーは若干マンネリ気味でしたが割りと面白かったです。

by 029chan

懐かしい本に出会いました!!まさかめちゃコミでまた見れるとは!!中国?のお話しで出てくるキャラの名前と加尾を一致するのがなれるまでたいへんでした

画力と話力の両方が楽しめる作品だと思います。個人的にはもう少し長く続いて欲しかった作品でした。面白いです。

懐かしいですねー。画力は凄くあるんでが、内容はちょっと意味不明なところがあってわかりづらいといえばわかりづらいかな。

20歳以上。男9:女1

個人的な評価は3.9〜4.1。お子ちゃまにはまだ早いかな。単行本を全巻買って、満足してる。

まるで違うから

懐かしい漫画。連載中から思っていたけれど、前説で水戸黄門みたいな存在とかいっているけれど全然違うから!それ以外は文句なし面白い。

by 淋猫

面白い内容のお話なのに絵柄のせいか、説明セリフが長いせいか、ちょっと読みにくいです。
    何回も読めば内容が入ってくるかな?