【ネタバレあり】合法ショタなら、襲ってもいいよね?のレビューと感想

合法ですからね

訳あり攻め×コンプレックスだらけ受け。ショタもどきものにはありがちな王道BL。流れも読めてはいますが、エロさも十分、切ない感じもあって良いと思います。ただ、受けの性格のうじうじ?したような所が苦手な方はご注意を。ショタっぽいからって純で明るいハツラツとした子!ではありませんので…(どちらかと言えばBL受け特有のネガティブ僕なんて…派)ショタ好きさんというよりは、体格差萌え派におすすめです。個人的に体格差大好きなので、当たりでした!続き楽しみにしてます。

by MMm

ショタ万歳w

受けがとにかく可愛いです。
    表情いちいちたまらんです。笑
    受けがタイプかどうかで選ぶ自分にはもってこいの作品でした。
    あと、体格差萌えですね。
    本当に2人が並ぶと大人と子供みたい。ヤってるとこ見ると体格差ありすぎてイケナイ事しちゃってる雰囲気にグッときます。←
    ただでさえイケナイ雰囲気なのにシャワールームとか、けしからんもっとヤれ!←
    あー続きが楽しみだなー!

王道BL

10話まで読みました。

ストーリー的には、王道だと思います。

キャラの特性を生かしていて、無駄がない感じ。コトへの入りもスムーズで、余すところ無く美味しい感じです。

スパイシーが超効いている刺激的な作品も良いけど、この、軽いスパイスが甘い優しさを引き立ててくれているのが嬉しい。

個人的には、酔ってクダまく理玖くんが可愛すぎて、酔って立てなくなっちゃう顔の無防備さが、もう、むしゃぶりつきたくて、どうしてくれようか!!と鼻息荒くなってしまいました。

ほんと❗凄い体格差のHシーン😵💓

めちゃ萌えな作品でした😊
    腐女子のハートをクスグル内容です😆⤴
    やっぱりイラストがキレイでHシーンも充実していると、お買い得感が半端ないですね😃
    大満足❤腐女子の夢を満喫しました❤⤴⤴
     なんといっても(受け)は童顔のカワイコちゃん設定だし、(攻め)は体格のいいアメリカ人❗……いきなり外人さんサイズだと、大変でしょうね😳❤(* ̄∇ ̄*)
    まだ、寸止めだけどね(笑)💃💃
    でも……あまりに二人の体格差が凄いので、本番が心配になります😥
    大人と子供にしかみえないし😞🌀
    シャワーシーンを見れば、成る程❗とおもうはず😆
    二人の濃厚なふれあいもみれるので、超オススメ☺

15話まで配信中

ショタの概念を置いておきましたら、人種の違いだからと言えない攻めと受けの体格差。そして互いにそれ――理玖は見たまんまの童顔チビを、ジュシュはアメフトなりをしていそうな体躯でも母国ではナード(文化系/オタク)と言われること――をコンプレックスに思っているところを程好い加減で入れられているのが良いと思います。

作品中でジュシュがまれに英語を出してしまっていますが、それは「とってつけたような英語」と言うよりは焦るあまり変換が出来なかっただけ、と言うのを表しているのだと思います。自分は地方の人間ですので、感情が高ぶった時にはついうっかり方言が出てしまいますので分かります。

つまるところリアルさも大事にした作品で。作品と読者に真摯に向き合おうとしているから、色々とゆっくりなのではと、思います。

ただ。上記と矛盾しますが、現在の新作で「ランドでデート」 する場面があるのですが、「ランドで観覧車」はどうしても腑に落ちず。それ故に星を4つではなく3つにした次第です。

いやー若いって良いね

若いって良いなぁ~😄💦
    って言うかショタが良い!
    絵も可愛いし、攻め男ジョシュがかっこいいし!受け男はまたこれが可愛い!
    カルチャーショックじゃないけど、元々ノンケのジョシュが可愛いものが好きで萌えキャラグッツを集めてたりとか、ビックリするちょこっとしたサブストーリーも入ってて
    でも見事にジョシュがはまってるところが良いね✨(///ω///)♪

体格差萌え!

ちゃんと同い年なのに主人公がロリ過ぎて犯罪に近い感じがまた溜まりません(゚ー,゚*)ジュルルル
    ちゃんとタイトル通り合法ロリですねwwジョシュさんはムキムキな外国の方で可愛いものが大好きで主人公はまさにその周大作みたいな。好きにならないわけないよねww流される主人公もいいです!
    途中勘違いエッチもありますしwお約束。
    続きがあるのかあれで完結なのかちょっと不明ですが、気長に待ちたいと思います。もっとラブラブな2人がみたいです。

とにかく、主人公がかわいすぎる!!
    でも、自分の意思はちゃんと持っていてながされることなく、はっきりいう。
    かわいい顔とのギャップがたまりません!
    こじんとしてはちょっともどかしく、早くくっつけ~と思いますが、それはそれで、そうなるとどうなるんだろーと言った楽しみがなくなるのも、寂しい気がするしなぁーって感じです。

可愛い理玖に逞しい体躯のジョシュ

本当に可愛い小柄の理玖。そして逞しい体躯でイケメンのジョシュ。ひょんな事から二人はおかしな関係に……。

可愛い理玖が大柄のジョシュに身体を開かれていくのは、とても淫靡でエロ。可愛い理玖が責められるのは、ドキドキモノです。(^_^)

主人公が童顔で小柄だから合法ショタに見える大学生ラブですね。
    ショタが責められてるシーンはすごく良かったです。
    展開的に無かったことにされてるのがもどかしいです...(これからの展開にきたいです!)
    攻め役も大柄でアメリカンな見かけによらず、ぬいぐるみや可愛いものが好きって言うギャップがよかったです!