みんなのレビューと感想「合法ショタなら、襲ってもいいよね?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

15話まで配信中

ショタの概念を置いておきましたら、人種の違いだからと言えない攻めと受けの体格差。そして互いにそれ――理玖は見たまんまの童顔チビを、ジュシュはアメフトなりをしていそうな体躯でも母国ではナード(文化系/オタク)と言われること――をコンプレックスに思っているところを程好い加減で入れられているのが良いと思います。

作品中でジュシュがまれに英語を出してしまっていますが、それは「とってつけたような英語」と言うよりは焦るあまり変換が出来なかっただけ、と言うのを表しているのだと思います。自分は地方の人間ですので、感情が高ぶった時にはついうっかり方言が出てしまいますので分かります。

つまるところリアルさも大事にした作品で。作品と読者に真摯に向き合おうとしているから、色々とゆっくりなのではと、思います。

ただ。上記と矛盾しますが、現在の新作で「ランドでデート」 する場面があるのですが、「ランドで観覧車」はどうしても腑に落ちず。それ故に星を4つではなく3つにした次第です。

大学生の恋

大学の同級生である アメリカ人と日本人の男の子ふたり。からだが 大きく優しいアメリカ人の彼は 小ちゃくて可愛い日本人の彼が 大好き。アメリカ人の彼は 無理矢理 日本人の彼を 抱いてしまうが 抱かれた彼も 気持ちが 揺れ動いている感じが 可愛い。嫌いじゃないかもって 思わせてくれる。ふたりの関係が うまくいけばいいのにと思う。次回が楽しみ。

by y-max

いやー若いって良いね

若いって良いなぁ~😄💦
    って言うかショタが良い!
    絵も可愛いし、攻め男ジョシュがかっこいいし!受け男はまたこれが可愛い!
    カルチャーショックじゃないけど、元々ノンケのジョシュが可愛いものが好きで萌えキャラグッツを集めてたりとか、ビックリするちょこっとしたサブストーリーも入ってて
    でも見事にジョシュがはまってるところが良いね✨(///ω///)♪

体格差萌え!

ちゃんと同い年なのに主人公がロリ過ぎて犯罪に近い感じがまた溜まりません(゚ー,゚*)ジュルルル
    ちゃんとタイトル通り合法ロリですねwwジョシュさんはムキムキな外国の方で可愛いものが大好きで主人公はまさにその周大作みたいな。好きにならないわけないよねww流される主人公もいいです!
    途中勘違いエッチもありますしwお約束。
    続きがあるのかあれで完結なのかちょっと不明ですが、気長に待ちたいと思います。もっとラブラブな2人がみたいです。

ええー!!!

すごーく期待してたのに、なんとなく不完全燃焼です。
    もっとエチシーンあるかなーと。なんか理玖がコンプレックス持ってるのはわかるけど、ジョシュが何故理玖に、ってとこをもう少し丁寧に描いて欲しかったなー。
    そして、え?ここで?って続きが気になるので早く更新お待ちしてます。

かわっ!

可愛い。とにかく二人とも可愛くて愛があって、合法ショタにハマりそう…。
    無理のない可愛さがたまんない。
    童顔大学生と相手の攻めが外人って言うところが、無理なく見えてるのかも。
    設定がとにかく好きだし、絵も可愛い。
    エッチシーンもとってもよかったです。
    ただ体の関係があるだかじゃなく、心の動きもちゃんとかかれてて、よかった。

凸凹コンビ最高!

合法ショタの理玖とイケメン・長身・筋肉のジョシュの二人の関係がとてもいじらしくてキュンキュンします!
    ジョシュの意外な一面とか、理玖の本当の気持ちに気付かないところとか堪らないです!
    ストーリーも、キャラの心情だったり、駆け引き(?)などを楽しめる内容で、久しぶりにBL漫画で面白い!と思えるものに出会えました!

かわいい〜

かわいい〜
    こんな大学生、漫画にしかいないよなあ

ショタといえども
    合法だしショタすぎずいい感じです!

攻めが優しくてリードしてくれる感じが大好きです
    攻めは優しければ優しいほど
    受けのことが大好きであれば大好きであるほど私は好きです
    ラブラブで可愛い二人を見るのが好きなので
    今後も幸せな展開であると嬉しいです!

理玖くんの気持ち私は痛いほど分かります。私も童顔で20歳で居酒屋に行って店員さんに「身分証ありますか?」って聞かれたのを思い出した(笑)😅😁💦

でも理玖くんみたいな子(可愛い系)個人的には大好きです😆💕

ジョシュは格好いいのに可愛い物が好き…って中々のポイントが高いです😝

ストーリー的にも面白いと思う😄👍

とにかく、主人公がかわいすぎる!!
    でも、自分の意思はちゃんと持っていてながされることなく、はっきりいう。
    かわいい顔とのギャップがたまりません!
    こじんとしてはちょっともどかしく、早くくっつけ~と思いますが、それはそれで、そうなるとどうなるんだろーと言った楽しみがなくなるのも、寂しい気がするしなぁーって感じです。