【ネタバレあり】猫と私の金曜日のレビューと感想

ちょっと…

女子高生と小学生の恋愛ってのが、なかなか感情移入できませんでした。
    いくらなんでも小5って(^_^;)しかも同じマンションに住んでる従弟。そんなに近くに住んでたら、しょっちゅう顔あわせるし、赤ちゃんのときから見てるだろうから、とても恋愛感情なんてわかない気がするけど…東京の親戚付き合いはそんなに深くないんですかね?

小5なのに妙にマセててこなれてて、小学生の良さは皆無です。じゃあなおのこと小学生という設定にする必要がなかったような。幼馴染みの中学生くらいだとしっくりきたのではないでしょうか。

相変わらずかわいい絵で、それを見るだけでもいいかなと思い読みましたが、内容はちょっと受け入れられない感じでした。

私の中ではこのお話はファンタジーです。歳の差も年下男子も気になりませんが、小学生っていうのがどうしても引っ掛かってしまってダメでした。
    これはもう好みの問題なので、参考になるレビューではないかもしれませんが、、

そこが平気であれば、格好よくて、賢くて行動力のある男の子なので、読んでいて気持ちがいいし、ほっこりできるかも。

猫と私の金曜日

種村先生の作品が懐かしくて読んでみました。が、もう少女ではない私の感想としては「こじらせすぎ!!」笑

彼氏 猫太くんのことが好きなの?
    愛 (こく…)
    彼氏 それでも付き合い続けたい
    愛 (分かりました)

猫太くんに抱きしめられる愛。

愛 (猫太くんが好き…でも…)

愛 もう猫太くんとは会わない

猫太 ?!?!
    (& 私)

昔はこういう展開も好きだったんですけどね。今となっては、焦らしプレイほど無駄なポイントはありません。汗

うーん…
    この作者さんの作品は『神風怪盗ジャンヌ』を少しだけしか読んだことありませんが、やっぱり私は合わないな、と。
    まず絵が合わない。可愛いを通り越して少し気持ち悪い。無料掲載の5話分しか読んでないけど主人公が受け付けない。胸きゅうんって何?笑 胸キュンでよくない?それに高校生が小学生にときめくか?そんなとこも理解不能。ネタバレ読んでから読んだけど、小学生とくっつくとか?作者は何で小学生にしたんだろ?せめて中1じゃない?小5って。
    無料でも読まない作品だと思います。

めっっちゃ好き嫌い分かれますw
    まず猫太くん、小学生です。小5のキッズに女子高生が本気で好きになるんです。
    めっちゃ愛ちゃんの事が大好きなんです。

もちろん親の反対とか当たり前にあるんですが、個人的には猫太くんがせめて中学生だったらば……!!とどうしても思ってしまいますね。

小学生なのに色々早まるところが妙に生々しくもあって色んな意味で目は離せなくなります。

やっぱり、可愛い。

種村先生の描く絵はやっぱり可愛すぎます!。もちろん、ストーリーも読んでて、つい夢中になっちゃいます。今回の作品は、読んでいてキュンキュンしました。最初は、年の差ありすぎだろって思いましたが、最後ハッピーエンドに終わって良かったです。

女子高生と小学生の恋愛!?⁈ってびっくりしすぎてスマホ落としそうになりました。
    さすが種村先生だなぁって思うところもあります。無料連載で読み始めてまだ2話くらいまでしかよめていませんが続きがある意味気になるので読んでいきたいです。

相変わらず絵がきれいです。

ショタに翻弄される

無料分いっきに読みました!!!最初は先輩にキュンキュンしてたのにあれよあれよとまさかの小学生にときめいている主人公と自分がいましたwwwバレンタインチョコは結局先輩に渡せなかったの!?先輩との続きもすごく気になる!!!

他の人も書いてましたが、なぜ名前が猫太なんだろう。漫画だけど、一般的には親が付けてるわけで…普通の親はなかなか猫太ってつけないと思う。そして自分だったらやっぱり先輩の方がいいなぁ。大学生と中学生とかだとダメだったのかな?

憧れの先輩とのラブストーリーかと思ったら、相手は小学生の男の子でした。うーん、いくらなんでも小学生はないかなぁ。小学生が、年上のお姉さんを憧れる感じならありかもですが、高校生が小学生を…ってかなり無理があるかなと思いました。