【ネタバレあり】GALS!のレビューと感想

GALS!

憧れました〜♪

小学生のとき大好きで
    マンガ持ってました!!♪
    ギャルに憧れました★

勉強しないし、できないし、
    なんやかんや問題起こしてばかりだけど、
    友達想いで優しい…(;_;)
    チャラそうに見えてすごく不器用で可愛いです♪♪
    集まってくる仲間も、色々ありますが、やっぱりみんな友達想いでいい子達です!!♪

わたしも警察官の優しいお兄ちゃんが欲しい〜(笑)

平成最高のギャル漫画

十数年前の小中学生時代にハマっていたので久しぶりに読みましたがやっぱり面白い!
    友情、恋愛、様々な要素を上手く絡ませていて素晴らしい作品です。みんなの服が可愛くて子供のときに憧れたなあと懐かしくなりました。
    恋愛面では乙幡と綾のカップルが特に好きです。乙幡くんの態度にはもやもやしますが大人になって読み返してみるとちゃんと綾への想いを感じ、最終的に二人が上手くまとまって本当に良かったなと思いました。乙綾大好きです。

懐かしい〰‼

当時、りぼんで読んでいたのを思い出します。この作者の絵柄や、漫画に出てくる女の子のファッションやヘアスタイルなどが好きでした。この頃流行っていたハイビスカスや、ガングロに金髪メッシュなど時代を感じます。個人的には、主人公の姉御肌なさっぱりした性格がすごく好きで、毎回どうなるんだろうとドキドキしながら読んでいました。おすすめです。

キラキラ

時代を感じる!
    絵柄もコギャル全盛期のキラキラした感じ、ポップな可愛い感じで作品全体にあの頃が溢れている

リアルタイムで思春期だった私は、らんちゃんが自分の意見を曲げず大人にも真っ向から立ち向かう姿にスカッとした記憶があります。

らんちゃんのサバサバして純粋なところが好きでした
    みゆちゃんとお兄ちゃんのカップルが好きでした
    あやちゃんの初恋を応援してました

最後がとにかくハッピーな感じで、最後までキラキラした楽しく素敵な作品

懐かしい

今の子には理解されないだろうなー。とゆうファッションwキャミソール、ショーパン、厚底サンダル、赤メッシュ、黒ギャル、白ギャル、どれもこれも蘭ちゃんたちだから今見ても可愛い。。自分の過去の写真では見れたものじゃないので、子供には、お母さんの時代のギャル。とこの漫画を読ませました。え?恥ずかしくないの?とか言いながらハマってました。

何度も読み返しています!

発売当時小学生で、「高校生になったら、蘭、美由、綾のようにおしゃれして、毎日エンジョイする!」…と夢見ながら楽しんでました。
    綾が一番好きです。自己肯定感低めの彼女が、蘭美由と出会い、乙幡くんと出会い、成長していく過程が大好きです。
    人間の内面的な部分も丁寧に描かれている漫画だと思います。

ギャルのバイブルです。
    野生児並の運動神経の良さとを持つバリバリの王道ギャル寿蘭、愛情を知り優しさに溢れたスポギャル美由、成績優秀で親に過度の期待を背負わされ不適切な交際に走ろうとした清楚系ギャルの綾。

渋谷の蘭、ブクロのマミの対立も面白いw2人とも我が強いからなぁw
    ギャルみこしは見物ですよ♡

渋谷に憧れた

当初、学生の時友達から漫画本借りて読んでました。なつかしくて再度こちらでみました(^^)当初私は主人公とは学年が少し離れてましたがこの漫画を読んで渋谷に憧れを抱くようになりました。渋谷にいたらこんな服を買ってこんな美味しいもの食べて…面白いので読んでみてください(^^)

懐かしい!

小学生の頃、読んでました!
    ちょこちょこ出てくるギャル語を覚えたり、高校生って、こんなにキラキラしてるのか〜とか思ってたのが懐かしいです
    あまりにもギャルを美化し過ぎな点に、歳を重ねた今気付かされ、読んでいた当時、周りの大人があまり良い顔をしていなかった原因が分かったような気がします

by SPICA

久々にみました!

昔、りぼんを買っていました。その時にGALS!は衝撃的でした。読めば読むほどすごく面白かったです。久々に読みましたが、蘭はギャルだけど、中身はめっちゃ正義感溢れるJKなので、心動かされました。続きも読みたくなりました。