【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想

読みごたえある金持ち軍団

有閑倶楽部のメンバーにネットの
    コミックでも出会えるなんて
    紙では全部ではないけど読んだことあって
    こちらも読み出したら止まらなくて
    ある意味ハチャメチャで
    悠里なんてだんだんかわいくなっていくし
    今はこういうハチャメチャ漫画が
    少ないからとても貴重だし
    もっとこんな作品を出してほしいと
    思います
    そして叶うことなら有閑倶楽部が
    大人になってどうなるのか
    怖いけど見てみたいそんな気持ちも
    あります
    ☆10個ぐらいつけたいです

by kuma

今読んでも面白い

現在41才の私が小学生の時に夢中になって読んでいた「りぼん」で連載してました。
    その後20代の時に夢中はコーラスで見つけて、そして更に今読んでも面白い!
    セレブなんて言葉もなかった頃からセレブ達の豪華で優雅な世界が描かれてましたね。6人が悪と戦いスッキリするヒーローものの要素も好き。
    しかし今になって思うと小学生がターゲットであろう「りぼん」でこの感じはずいぶん大人な漫画でしたね。でもおかげで一条ゆかり先生作品に出会えたので感謝。

最近は描かれていませんが

まだ、続いている作品なんですよね~
    最近は描かれていませんが、たまに「有閑倶楽部」と雑誌に載っていると絶対に買ってしまいます。
    当時は有り得ないほど超お嬢様なのに小学生男子みたいな悠理が好きで、悠理のペットが拐われてしまい多額の身代金を請求されてしまう話が一番好きでした。
    おばさんになって読み返してみると
    別冊とはいえ、りぼんに乗っていた話なのに
    第1話から学生の妊娠の話なのには驚きますが(笑)
    やっぱり面白いですね~

小・中学生時代に読んでいた漫画です。

お金持ちや権力者を父、母に持つメンバー。

ありえない設定だけれど、引き込まれてしまう漫画です。

ホラーの回もあったり、くすっと笑えたり…
    ホラーの回は、絵柄が怖くて、子ども心になかなか衝撃でした。
    日本人形が出てきた時は、本当に怖かった。
    蛇の回も怖かったです。

続編が読みたいですね。

一条ゆかり先生の代表作‼️

一条ゆかり先生、大好きです。
    だんだんとイラストも美しくなり…初期の有閑倶楽部のイラストは、まだきつい感じもありますが、だんだんと美しい&可愛くなっていきます。
    表紙のイラストだけで、読まず嫌いの方もったいないですよ‼️
    ストーリーも最高です。少女マンガの域を超えたストーリー展開。
    恋愛あり、ホラーあり、サスペンスあり。
    普段読んでいる少女マンガでは味わえない楽しさをぜひ‼️

だいすき!

昔りぼんで読んでいました。久しぶりに読みたくなって読んだけど、絵が全然違うー!!
    みろくのキャラも最初と後で変わりますね!
    後の方の硬派なキャラの方が好きです。
    登場人物のキャラクターみんな個性的でかっこよくて大好きです!
    オカルトな話は本当に怖い(笑)美童とおばあちゃんの日本人形の話が特に怖かったな。

テンポよくて読み易いし面白い。

子供の頃に読んだ漫画が無料で暫く読めるの嬉しいです。
    ストーリーの展開が良くて読み易いです。

あとは、まぁ、憧れますよね、
    セレブに産まれたかったぁ。
    同じ学園に通えても主役陣ではなくモブキャラどころかセリフすらないエキストラとは思いますけれど・・・いいんですそれで。だって楽しそう。

登場人物で1番羨ましいのは弥勒のお母さんですね。
    趣味と仕事を兼ねて海外から海外へ。
    うーん、羨まし〜い。

可憐さんのお母様のお仕事も素敵ですね。
    宝石(鉱物)は、採掘しすぎると枯渇してしまうから、昭和時代より今の方が高価。だけど手放す時に半貴石はもちろん貴石もたいして価値がなかったりするという・・・特に小さい石は・・・でも購入時に大きい石なんてなかなか買えない・・・あぁお金持ち羨まし!!!

最強セレブ生徒会メンバーのおはなし

これぞ、財力家柄容姿と全てを兼ね備えた高校生が事件を解決して、友情あり、恋バナありと、
    最高傑作、金字塔!!

有閑倶楽部に影響を受けて、生徒会モノ、
    学生とは思えないセレブのスクールライフもののストーリーは本当に影響受けたと思います。

時代が経っても古さを感がないですし、
    画力もやっぱりすごいです。

これを超えるセレブ生徒会モノ、学園ものはまずこの先も無いと思います。

色褪せない面白さ

子供の頃読んでました。その当時はあまりにぶっ飛んでいて「キョトン」な部分もありましたが(笑)、大人になって改めて読み直すと解る面白さもいっぱい!コンプライアンスにうるさいこのご時世では完全アウトな台詞や設定も多々出てきますが、それすらも「あの頃はある意味何でもあり、自由でパワフルな時代だったなぁ」と懐かしさと憧れすら感じます(笑)
    白黒の漫画なのに、カラフルさを感じるのは一条先生の画風と世界観のなせる技でしょうか。

法的に云々だの、現実社会では云々だのと言わず、とにかく頭を空っぽにしてこのハチャメチャでパワフルな世界観を楽しんで欲しい!

久しぶりに読めて嬉しい!

子供の頃に何話か読んだ事があり、悠理の霊感が強いのとか美童におばあさんが惚れちゃうのとか断片的に憶えていたのがありましたが……
    裏の組織の密輸だとか海外のスパイだとか、やっぱり当時子供だった自分には全く理解できてなくて、こんな複雑で痛快なエピソードを小学生向けのりぼんで掲載してたってすごいな!!と改めて思いました(笑)

ドラマ化された時も見てましたが(あの時はジャニーズというかKAT-TUNを売る為のキャスティングだったので)内容的にはあんまり面白くなく…今だったら魅録や清四郎の役は誰がやるとハマるのかなーとかたまに思います。

主役の6人だけじゃなく脇のキャラ達にも本当に魅力があって、専門用語も色々飛び交うし、大人が楽しめる作品ですね。