みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)

面白いんどけど。。。。

プレジデント学園の生徒会「有閑倶楽部」の会長 副会長 書記 会計等々のメンバー6人が学校や身の回りで起きる事件を解決して行くドタバタ。それぞれのお家が裕福な由緒あることの煩わしさや権力も助けられたり邪魔だったり(笑)ちょっと正義の味方かも。

昔読んでいて懐かしくてこちらでまた読みはじめました!
    当時は少し難しく感じましたが大人になって読むとまた違って面白いです!
    絵も綺麗だし色んな要素が詰まっていてイイですよ!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

ヤバい

出てくる人達は、みんなお金持ちでお酒の名前 正宗や剣菱等々。ホラー的な話だったりキュンキュンしちゃう甘酸っぱい感じの恋愛話だったりなかなか面白い。はまってしまうかも(笑)私的には、剣菱さんのホラーなお話が好き。見えるのも良し悪しですよ。

らしさ全開

こんな高校生いねーよ
    という 一条ゆかりらしさ全開のブルジョワ感溢れる作品。
    リアルタイムで連載されてた時は まだ幼くて難しかったんだけど 読み返すと面白い。
    やはり細かいところまでこだわって描かれていると思う。

by *でこ

この漫画大好きで昔見てました。
    絵も独特ですが、内容が面白い。
    懐かしくて再度読み始めました。
    映画?だったか、ドラマ?だったにも
    なりましたよね。そっちは見てないのですが。。。
    昔見た漫画を読み直すのも悪くない。

キャラ濃い

昔読んだときは、なんの疑問も持たなかったけれど、これで高校生って、生意気すぎ、世の中なめすぎ、だったんですねー
    好き嫌いある絵柄にストーリーだけど、キャラの個性がくっきり際立ってて、キャラも楽しめます

なつかしいです

有閑な高校生がいろんなトラブルを解決する有閑クラブ。なかには怖い話や汚い話もあったっけ。それでも個性豊かな皆様が起こす事件に釘付けだった気がします。
    なつかしい。読み返してもいまだにおもしろい…

子どもの頃コミックで読んでいて、また読みたいと思っていました。大量無料で嬉々として読み始めましたが「あれっ!?」っていう思いに自分でもビックリ。今の私は少女の頃の無邪気を忘れてしまったみたいです(ToT)

懐かしい‼︎

全巻じゃないけど友達に借りて読んだなぁ
    当時ははちゃめちゃだけど楽しく読んでた
    今読み返してもやっぱりはちゃめちゃ
    やっぱ楽しい
    昔は悠里が主役だと思ってたけど全員が主役という事を今更知った

わぁ!懐かしい作品ですが大好きな作品でした。当時❗雑誌に連載されていて欠かさず読んでました。登場人物それぞれキャラクターがあり、個性強すぎなところも面白くて次々問題が起こり今読んでも面白い。