みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

懐かしい

昔読んでました、すごく馬鹿げてて物事のスケールが大きくて現実味がないのに夢が膨らんでおもしろい!
    中には心に刺さる感動して泣けるものもあって、鬼子母神の霊の話は独身時代に読んだのに泣けました

by 水瓶

大好き

子供の頃の憧れでした。お金持ちで仲間がいて何時も楽しそうで、旅行したりパーティーしたりとにかく華やか。ときにミステリー?要素もあってとにかく面白いです。

大好き!

一条先生の作品のなかでも一番好きな作品です!
    育ちのいい愉快な仲間が命懸けで知恵を出しあって難問を解決していくのがスカッとします!

by kmjk

痛快

痛快愉快
    すっきりできます。
    小難しいこと考えずに純粋にエンターテイメントとして楽しめます。
    昔から大好きな作品です。
    笑いあり涙ありしんみりあり と最高

昔から読んでましたが、改めてよむと、いろんな冒険 サスペンスがあって面白いです。
    有閑倶楽部は永遠ですね。
    無敵な仲間たちで羨ましいです。

楽しい!大好き

大分古い作品だけど、今読んでも楽しい!サスペンスあり、ホラーありコメディありで、飽きないです。キャラクターのブルジョアな生活も見てて楽しいです。

時代を経ても色褪せない

子供の頃読んでいたので懐かしくなり購入。
    何十年経っても色褪せない面白さです。当時は小学生だったけど、おばさんになって読んでも有閑倶楽部の面々には憧れます。

すごっ‼️

御曹司。ご令嬢。

自分には 無縁の世界観

時には恐怖のお話も。

納得行かないのは ヒロイン達が

高校生にとてもじゃないけど

見えない。実際も そんなものかな?

コメディ

大昔に紙の媒体でちら読みしたときに、なんでみんな夢中になって読んでるのか解らなかったのに、メチャコミでハマるなんて?解らないけど今読んで面白いです。

by gaara

昔、全巻買って何度も読んでました

いま、読み直しても、めちゃくちゃ面白いです。懐かしいだけじゃなく、、、何度も読んだから知っているのに、読むのが止まりません!

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全2,326件